※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
その他の疑問

結婚式のムービーについて、簡単に作れてゲストが喜ぶ内容を探しています。オープニング、プロフィール、エンドロールのいずれかを作りたいですが、子どもが主役の動画が良いか悩んでいます。写真スライドショーを考えていますが、参考になるテンプレートがあれば教えてください。

結婚式のムービーについて。
簡単に作れてゲストも喜ぶのは何ですか?

オープニング、プロフィール、エンドロールのどれかはつくりたいとおもっているのですが、、、

紙のプロフィールブックは作ります。

子供の頃の写真沢山あります。

パパママ婚(すでに赤ちゃんがいる)なので子どもが主役の動画の方が喜ばれますかね?

写真スライドショーみたいなのだけでもいい感じにしたいですが、イメージがあまりわきません。。テンプレなどあると嬉しいのですがあまり凝っていないのを作る時は何を参考にすればいいでしょうか

コメント

じゅん

結婚式楽しみですね〜🤍
私は、オープニングと生い立ちは手作り、エンドロールの代わりに式場にダイジェストムービーをお願いしました!
写真スライドショーみたいにするなら、プロフィールの方がいい気がします!それに言葉を付ければ形にはなります☺️
CapCutという動画作成アプリで作って、CDに焼いて式場に渡しました💭

はじめてのママリ🔰

私はオープニングなしでプロフィールとエンドロールにしました!
エンドロールは当日の映像にしたのですが、プロフィールは生い立ち〜結婚するまでのスライドショーのような感じにしました!
そこまで参列者が多くなかったのもありますが、全員が一度は出てくるように写真を選びました🌟
プロフィールムービーでスライドショーなら外注もあまり高くないので検討してもよいと思います!

パパママ婚でも結婚式ははじママさんご夫妻のお祝いで参列されていると思うので、全部のムービーが子ども主役だとちょっとなあ…と思う人もいるかなと思います💦