※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

完母の一ヶ月の赤ちゃん、1日66g増えているが医師や看護師は問題なしと言う。増えすぎか心配。

生後一ヶ月の男の子新米ママです!

完母です。
一ヶ月検診で、1日66g増えていることがわかりました。
先生や看護師さんからは何も言われませんでした。
看護師さんに増えすぎか尋ねると、完母であればいくらでも飲ませていいとのこと…

大丈夫と言われたものの…
本当に大丈夫なんでしょうか(;_;)

コメント

うちの子は2ヶ月過ぎた頃、1日90g増えてた時期ありましたよ。笑
66gなら全然大丈夫ですよ😊🙌🏻
うちの子ですら最初そんなかんじでしたが、最近は1日40gくらいに落ち着いてきました❣️
寝返りとか、あんよバタバタする運動だけでも体力消費するのでもう少し様子見ましょう😊

退会ユーザー

今の時期は喉も乾きやすいので、あまり母乳飲む量制限すると熱中症の恐れがあるので好きなだけあげて大丈夫かと思います👶🏻💓

• 6月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

90g…💦
    ほっぺが落ちそうなくらいになっているので不安で…(笑)
    増えないよりは幸せな悩みなのかもしれませんね😌

焦らず様子見てみます!
    ありがとうございました!

• 6月1日
TRUESUNSET

母乳なら大丈夫ですよ👌飲みたいだけ飲ませるって言われました。私も完母ですが、同じ月齢の子の1.5倍くらいあるんじゃないかと思います💦
何も心配せず、飲みたいだけ飲ませてあげましょう♫

• みっちゃん

みっちゃん

大きいんですね💦
    動くようになればまた体型も変わるといいますよね!
    熱中症も怖いのでたくさん飲ませてあげようと思います✊🏻

• 6月1日