生後3ヶ月の女の子が、日中ぐずりやすくミルクの間隔が空かないことに悩んでいます。夜はまとめて寝ることが増えたため、日中のミルクを2時間おきに与えている状況です。このような間隔での授乳は問題ないのか相談しています。
もうすぐ生後3ヶ月の女の子です。
完ミで日中120ミリ、夜は140ミリを1日6回あげてます。
最近夜まとめて寝てくれることが多くなり、そのせいか日中ぐずりがちでミルクの間隔も空きません。
基本的に3時間おきですが、午前中はミルクを飲んで30分寝て起きて、また寝て、30分で起きてを繰り返し、2時間くらい経ったらずっとギャン泣き。おしゃぶりも一切咥えない、ドライブもだめでいつもその時間帯だけ2時間でミルクをあげてしまいます💦
その後は2時間ほどまとめて寝てくれて、午後は一切寝ないですがだいたい3時間おきくらいにあげています。
トータル量的には変わらないのですが、毎日2時間であげる時間帯があって大丈夫なのかなと思い質問させていただきました。同じく日中ミルクの間隔空かない方いますか?どうされてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

なえ
毎回でなければ究極最低1時間以上空いていれば胃の負担は大丈夫みたいなので2時間でも大丈夫だと思います☺️
もっと間隔空いて欲しい場合は吐かないならもう少し日中のミルクの量を増やしてみてもいいかもですね!
夜まとめて寝る分昼間いっぱい吸収してるんだと思います☺️

太郎ちゃん
私も最近まで120でした!
体重の増えも良くてそのままでと言われましたが、(1日40gだったかな?)飲んだ後も泣くし2時間で泣くから140に増やしちゃいました!
そしたら3〜4時間あくし、飲んだ後も泣かなくなりました!
140でも良いような?🤔
-
はじめてのママリ🔰
わーーまっったく同じです!うちも41g増えてて💦😂
140に増やしてみます🥹✨- 15時間前
-
太郎ちゃん
一緒ですね🤣ミルク缶には160って書いてますし😏
育児がんばりましょー🥺- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭体重の増えが良いのでミルクの量は増やさずにと言われてしまいました😭夜あく分昼間しっかり飲ませようと思います😊