※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてさん
子育て・グッズ

息子が曾祖母を嫌う理由は、名前を間違えたりからかうことです。息子も人を傷つける言動をするようになり、困っています。叱っても改善されず、育て方に悩んでいます。

息子は曾祖母が大嫌いです。
原因は息子の名前を何度言っても間違えたりからかってくるからなのですが、息子も同じように人を傷つけることを言うようになって困っています。

「もうこないで」とかはいつも言っていて
「そういうことは言わないよ」と何度も伝えているのですが変わらず。

ついには眠さのピークのときに調子に乗って
「ねーねーチンパンジー」とからかいました。
もちろん叱ったのですが、私の育て方が悪いのでしょうか?
姪っ子たちはそんな事言わないのになと落ち込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳近い娘がいますが、
「ママおばさん😛」とかわざと言ってきます。。「もうこないで」なんて日常茶飯事です泣

• はじめてさん

はじめてさん

もうこないで辛いです😭
    なんなんでしょうね、この時期🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

5歳男子がいますが、ほんと最近口が悪い?というか、なんかそういう相手が嫌な反応するだろうなって言葉を使います…
小学生男子見てたら皆そんな感じなので、仕方ないかもですね、、

人間、1番親しい人や信頼してる人にこそ傲慢な態度をとってしまう心理があるとどこかで見たので、ママのことを信頼してる証拠でもあるのかな?と思いました。
誰にもかれにでもいうなら別ですが🤣

• はじめてさん

はじめてさん

誰にでもは言わないので
    見守ろうと思います!

ありがとうございました☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男の子なんてそんなもんだと思ってます!
4歳半の息子も私が怒ればママと話さない!あっちいけ!とか言ってきますし何回言っても学ばないので毎日同じ会話してます

チンパンジーに関しては、わたしならチンパンジーで言い返します。
それで反抗してきたら同じことしてるでしょ?って言います。

• はじめてさん

はじめてさん

そうなんです、
    うちも何回言っても学びません。

やってみます!

• 3時間前