※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
産婦人科・小児科

小3の子どものフェリチン値が17.3で低いか心配です。小児科では問題ないと言われましたが、ネットでは30以上が望ましいと見ました。体験談や知識を教えてください。

血液検査。小3。フェリチン数値 17、3。これは低くないですか?小児科で問題ないと言われました。でも、自分でネットで調べると最低でも30はあった方がと書かれていました。みなさんの、体験談や知識を何でも良いので教えてください!

コメント

みかん

低いですね😥
うちは鉄分サプリ摂ってます

• いいかな

いいかな

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり低いですよね。
    お子さんにサプリあげているんですね、数値が低かったからですか?宜しければまた教えてください。

• 6月5日
  • みかん

みかん

オーソモレキュラー療法?で、血液検査したんですけど、やっぱりフェリチン値が低かったです。
    その前に鉄分サプリ買ってたんですけど、さっそく飲ませてます(チュアブルなので噛むんですけど)。

• 6月5日