70センチの夏用パジャマについて相談しています。半袖ロンパースやカバーオールを考えていますが、真夏の足元の寒さやクーラー対策が心配です。スリーパーは何センチから使用しましたか。
70センチ 夏のパジャマは何を着ていますか?
スリーパーやタオルケットは使ってますか?
もうすぐ7ヶ月65センチの小さめボーイです。
今までは60センチの新生児肌着(気温によって短肌着+長肌着or長肌着のみ)を着て寝ていて、スリーパーは大きすぎて顔にかかるのが怖くて使っていません。
まだ3時間おき程度で起きるのでブランケットやタオルケットをかけて寝ています。
少しずつ暑くなり半袖のパジャマが欲しい
ハイハイが始まり前開きの服に着替えさせるのが大変
人のところが動きではだける
と言うところが気になり夏からパジャマを
新しくしようと考えています。
しかしユニクロなどの上下バラバラタイプは80からしか売っていません。
半袖ロンパース
半袖カバーオール
半袖ロンパースにズボン(写真あり→H&Mで見つけました)
で迷っています。
ロンパースだと真夏までは足元が寒いでしょうか?
クーラで冷えてしまったりするかな…
またタオルケットを使用してますが、
スリーパーは何センチ頃から使用しましたか?
- chi(生後6ヶ月)

はな
うちの子も7ヶ月で小さめなので未だに新生時期の短肌着と長肌着もしくは、ユニクロのメッシュのロンパースタイプのノースリーブ肌着に長肌着で寝る前にスリーパー着せてます。
スリーパー大きいですが、お股のところもボタン止められるタイプなのでめくれあがって顔までかかることがなくておすすめです!赤ちゃん本舗に売ってました^ ^ コットンガーゼで柔らかく柄も何パターンもあったような気がします。
半袖パジャマもそろそろ検討しようかなぁと思ってるところです。
半袖ロンパース着せてしまえばおむつ替えもしやすくていいですよね。
足は寒そうだったらレッグウォーマーとかで調節するのどうでしょうか?

はじめてママリ
同じ月齢です!
我が子は生後1ヶ月からスリーパーで寝てます!新生児期は顔が埋もれて怖かったのでやめて、2ヶ月ごろ、55センチくらいのころからは全然気にならなくなりました👏🏼
暑くなってきた最近は
ノースリーブのロンパース肌着+半袖カバーオール+薄手のスリーパーで寝てます🌝6ヶ月ちょうどで67センチでした!
我が子はカバーオールを着せるのがまだ大変じゃないのでこのスタイルですが、だいぶ前から80の服着せてていけるじゃんって思ってたので意外と80着せてみてもよきかもです!
コメント