※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アーティストの特集を見て、親との性格の違いに悩んでいます。親の思いやりが逆に辛く感じることがあります。親には無理をしてほしくないと思っています。

TVであるアーティストのご両親の特集拝見して個人的な思う気持ちの呟きです😅

お母様がとても元気で明るいことは伝わりました。

親と性格が違うと辛いなと勝手に思ってしまいました。

私も親に悩んでいて、親の良かれと思ってやあなたの為には思い遣りのある言葉なのですがそれが辛く苦しい。
優しい子供は更に逃げずらくなり負担になるなと。

親は頑張らないで欲しい。

親が頑張ると自分も辛いのに頑張らなくてはいけなくなると思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。ご両親いいように描かれてますけど、あのお母さんって昔からマルチとかスピ系のよくない噂がありますよね😅見てられませんでした💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

息子さん、逃げてー!と勝手ながら心の中で叫んでました😅

親子の歪みでメンタルが崩れると親と離れたくてもそれが難しく辛く苦しむこと。

親を感じることだけでも辛いこと。

距離取っていても、TVで距離を取って来る自分都合。

母親が頑張れば、こんなに良いお母さん、あなたを大切に思ってくれていると周りからの高評価。

中学男子のお弁当に毎日毎日の母親からのラブレターは子供の気持ちより自分のやりたいことの押し付けてること。

親子の歪みは本人にしかわからなく、周りがどんなに母親を高評価でも関係なく、そこを優しいお子さんは感謝を更にする状況になり、どんどん苦しみ体調が悪化する。

あの番組を見て勝手な感想は母親の、私の子育ては失敗していない!だった様に見えました😅
    自己愛。

その…精神疾患を患っているお子さんがいらっしゃるならもう少し考えてあげて欲しいなと。

でも親は変わらないですもんね😥

• 6月5日