コメント

はじめてのママリ
りひとくん、オシャレだと思いました😆✨優しそうなイメージです‼️
さとしくん、ちょっとシワシワネームかと😉

はじめてのママリ🔰
さとし君に関しては割と年配の方もいるので
しわしわでは無いけど今風っぽくもなく
いい意味で聞き馴染みのある名前だなと思いました😊
ゆうと君は男らしさあるし漢字も優が使われてるのでいい印象です✨
りひとは私の次男がりひとです🤣
漢字は違いますが聞きはするけど多いかって言われたらランキングに入る名前でも無いので
被りが少ないけどキラキラじゃないし
男らしさがある名前だなと個人的には思います😊気に入ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なんとりひとくんのお母様でしたか!
実際にお子さんにつけた方のご意見が頂けて大変参考になります、ありがとうございます🙏- 6月5日

ラティ
どの名前も素敵で、シワシワとかは感じないです☺️強いて言うなら①の聡志くんかな…🤔
この中なら③の理人くんが
周りには居ないかなっていう印象で
いいかな!って思いました🌱
-
はじめてのママリ🔰
具体的な感想で助かります、ありがとうございます🙏- 6月5日

T
子供の友達にゆうと君はたくさんいます😅
息子2人いますが
それぞれ学校、習い事全部合わせて8人いて
いつも「どの、ゆうと?」って聞いてます😅
ゆうの漢字が
たくさんあるので漢字はキレイにバラバラなんですけど
周りとかぶらない名前でなら
ゆうと君はなしにします🥲
-
はじめてのママリ🔰
被りについてはあまり考えてなかったので、その視点のご意見大変参考になります!
あまりに被るとちょっと周りの人がややこしくなりそうですね💦
貴重なご意見大変感謝します🙏- 6月5日

mamama
①は確かにおじさんにも結構いるイメージありますが他はめちゃくちゃいますね。
クラスに1人は今いる名前のような気がします。
-
mamama
クラスに1人はいる←②と③- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
どれも割とよくいる名前なのですね、その辺り旦那とももう一度確認して決めようとおもいます❗️
貴重なご意見ありがとうございます🙏- 6月5日

はじめてのママリ
漢字が違いますが長男が ゆうと です!
うちの周りではかぶりませんが確かに多い印象ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
なんとゆうとくんのお母様にもご回答頂けてとても嬉しいです❗️
そしてはじめてのママリさんの周りでは被りもないんですね、被りは年代にもよるのかもしれませんね😄
とても参考になりました、ありがとうございます🙏- 6月5日

はじめてのママリ🔰
ゆうと がいいなと思います。
確かに何人かいるんですが、同じ学年でかぶることはあまりない印象です。近所に複数いますが、○年生のゆうとくん、みたいな感じになっていて同学年同士はいないです。
さとしはポケモンのイメージ、りひとはドイツ語っぽいのでなぜ…?と思っちゃいます。(ドイツにルーツのある方なら何も思いません)
-
はじめてのママリ🔰
ゆうとくん、よくある名前のようですがそこまで被るわけでもなさそうですね❗️
りひとくんはドイツでもある名前だったんですね、旦那は外国人ですがドイツ人ではないのでめちゃくちゃややこしくなりそうですね笑
貴重なご意見ありがとうございました🙏- 6月5日

はじめてのママリ🔰
ママリさんと名前の好みが似てそうです😳
我が家も聡志、理人が候補でした!
さとし、シワシワだとは思わないんですがどうしてもポケモンのイメージが強く、我が家は泣く泣く候補から外しました😂
この中だとりひと君が響きの令和っぽさと字面に知性、品性を兼ね備えていて個人的には好みです!
リヒトはドイツ語で光という意味なので、字によってはキラキラしちゃいそうですが理人なら落ち着いた字面だし、素敵なバランスに感じます!
-
はじめてのママリ🔰
なんと候補の名前が2つも同じとは、びっくりすると同時に非常に嬉しく思います💕
さとしは私も正直ポケモンが気になってしまっています😂
ドイツ語及び他数言語を先ほどから調べているのですが、リヒト以外も外国語と音が被る名前はかなりありますね💦ネガティブな意味だけ避ければ大丈夫かな😄
親身になって下さりありがとうございました🙏- 6月5日

はじめてのママリ🔰
勝手な偏見と印象だと
聡志→優人→理人の順に好きです。
今まで出会った聡の字を使ったサトシ君はみんな秀才だったのでそのイメージが強いです。あと〇〇とが溢れる中で被らなさそうなのも良いなと思います😊
優人は名前のとおり穏やかで優しいイメージ。「いろはす」みたいな感じで爽やか✨
子供の周りは優人より理人がめちゃくちゃ多いです。子供の英会話教室に数名いて「ドイツ語では光っていう意味で〜…」って話してくる人もいるので海外思考が強い親が好むお名前というイメージが強いです。
-
はじめてのママリ🔰
聡志褒めて頂けて嬉しいです😭本当にポケモンだけが引っかかってしまって💦あとは私と同世代の知り合いに2人サトシさんという方がいたことでしょうか💧聡でサトルとかならポケモンにはならないかしら。
ゆうとくんよりリヒトくんが多いのは意外でした、この2つで迷った場合は、被りのことはあまり考えずつけたい方を選ぶ、でよさそうですね😳
とても詳しく印象を聞かせて下さって嬉しかったです、ありがとうございます🙏- 6月5日

はじめてのママリ🔰
全てかっこいい お名前ですね
さとし が良いと思いました
-
はじめてのママリ🔰
さとし褒めて頂きありがとうございます😭
長男が同じ◯志なので揃えたい気持ちもあり、もう本当に悩んでいます。
候補から外そうか迷っていましたがもう少し考えてみます、温かいご回答感謝します🙏- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私もその中ではサトシが好きです!
爽やかな男の子らしい響きで素敵だなと思います✨
カタカナで書くとポケモンっぽいですが、漢字だと何とも思わないです😌
(会社にサトシくんいますが、ポケモンとは思わなかったので…いまだにポケモンやってるポケモン大好き人間ですが😂)
ちなみに今のアニメってサトシはもう出てないので、子供たちがサトシでポケモンを思い浮かべることもないのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そしてサトシ褒めて頂いて嬉しいです😭
私はポケモンはあまり見ていなかったのですが、サトシくんはもう出てきていないのですね⁉️驚きました、それなら友達から揶揄われる心配はあまりなさそうかな?かなり安心度が上がりました。
貴重なご意見と情報に感謝します🙏- 6月5日
はじめてのママリ🔰
実は聡志は自分でもちょっと気になってました、ポケモン世代なこともあり💦
ご意見感謝します🙏