※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫の激務に対する家事や育児のサポート状況について知りたいです。産後の変化も教えてください。

夫が激務の方にご質問です、、
家事や育児のサポートはどんな感じでしょうか。
また、産後の旦那様との変化などはありましたか?

家事も疎かになりつつあり疲れながら手伝ってくれてはいますが頼みづらいです、、
お互いストレス溜まっており会話も減っており辛いです。

コメント

kuku

平日の家事育児のサポートはほぼなく、忙しい時は朝一言二言会話できたら良い方です。
うちは激務ながらも土日はどちらか休めるので、そのタイミングで子どもたちと関わってます。週末の食事は夫が作ったり、外食中食したり。
夫がするのはそれくらいです。
元から、平日は特に家事育児手伝えない。大変だったら外注してほしい。と言われているので、そうしています。
部屋や私が多少荒れていても何もいいません😇

3人目の時は里帰りもせず、両家にヘルプもお願いできなかったので、産後は育休を取ってもらいました💡

🐻🐢🐰

平日はごみ捨てしてるくらいですね🤔本人に余裕があるときは自分の夜ご飯で使った皿洗いしてくれてますが、最近は特に忙しいようで帰宅も遅くそれもないです。

休日は料理、子どもたちと散歩とか公園、子どもとお風呂は夫がしてます😌

大人と話したいときは夫ではなく友人と電話してますし寝室も別であまり顔を合わせることはないですがマイペースにやってます。

はじめてのママリ🔰

もう育児も3人目で
手慣れてきたのでほぼ私1人でこなしてますが
旦那は休みの日に子どもと遊んだり、お風呂入ったり‥
ちょこちょこしてくれる感じです🤔💦

忙しくて時間なかったり、
直接伝えにくかったら
LINEなどで感謝を伝えたりしてました💦😣
いつも私と子ども達を気にかけてくれて
手伝ってくれてありがとう
みたいな感じで‥🥹💦💦

まゆみ

平日は朝早く出て夜遅いので私や子供達と顔を合わせる事がないです😓
土日も溜まった仕事をしに行く時が多いです💦
旦那はゴミ出しのみお願いしてます❗️
子育てと家事は私がやるしかないです😭旦那が仕事頑張っているのがわかるから言いにくいですよね…😭

自分がストレス溜めず、手を抜けるかばかり考えてます😊

日中の子供の様子を写真付きでLINEしたり、遅くまでお疲れ様先に眠るね〜と連絡入れる様にしてます❗️