※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の長靴を購入すべきか悩んでいます。土砂降りの送迎は年に2回程度で、すぐにサイズアウトするのが気になります。どう思いますか?

子供用の長靴って買ってますか?雨の日の園の送迎で靴が濡れちゃって靴下まで染み込むので買おうか悩んでます。
ですが送迎の時間土砂降りになるのも年に2回くらいだしすぐサイズアウトするのにもったいないなぁとも思い悩んでます😅小雨だと自転車でいけるので、歩いて行くのはほんとに土砂降りの時くらいです。買っておいた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってます!
ほとんど雨の日はみんな長靴履いてますよー!

はじめてのママリ🔰

うちは用意してましたね☺️

たぶんもう少しすると水たまり遊びとかしたがるようになると思いますよ💦
靴でされるとギャー😱ってなります。笑

あと、芋掘りとか畑にいくような遠足がある場合は長靴があった方がいいです🍠

はじめてのママリ🔰

園が車送迎(駐車場から入り口までの距離もほぼない)なのもあり上の子のときは必要ないかなと買わず、小学校入学のタイミングで初めて買いました!
同時期に下の子が入園で、同じくそんなに使う機会がないんだけどお兄ちゃんも買ったしな…と一緒に買いましたが、長靴にテンション上がって雨の日が楽しそうです😊
園の靴箱見ると雨の日は半数以上が長靴でした。