※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や小学校で他の保護者や子どもに腹が立った経験はありますか?最近、以前の出来事を思い出してイライラしています。

皆様、保育園幼稚園、小学校等で他の保護者や子どもに腹立ったことありますか?
半年くらい前に腹が立ったことがあり久しぶりにその保護者をみて思い出しイライラがすごいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

何か言われたんですか?

交通ルール違反する保護者
チャイルドシート未着用、定められた進路の逆走で登園、駐車場待ちのための道路上での待機が禁じられてるのに待機してる親とか。

保護者にも先生にも挨拶自分からしない保護者が多くてイラッとします。仲良くないからしない、この先生は担任じゃないからしないみたいな感覚が理解出来ません😅
↑の交通ルール違反の親もほとんど挨拶出来ない親ですね。

たまごぱん

該当クラスの保護者は2名まで最前列に行ける(保護者証を下げている人のみ)と決まっている幼稚園の行事で、真ん中の子のクラスの番になったので小2の上の子を私の前に立たせる感じでと二人で最前列に行ったんですが、隣にいた同じクラスの人から急に喧嘩腰に「お子さん二人も保護者証あるんですかっ」と言われました。
そのときは末っ子預けていて、我が子は一人しかその場にいないし、保護者証もつけているしなんのこと!?と思っていたんですが、あまりの剣幕に私も上の子も怯えてしまって😭
その人の近くにいる子のことを言っていたみたいだったので、「そちらの男の子は全く知らない子です…」と伝えたら、「えっ!?知らない子!?」とその人が言って、謝罪もなく、急にしゃがんで行事を観覧し始めてしまいました。
家に帰ってから謝罪もなかったことにイライラしていたんですが、先日行事から半年後に初めて話しかけられて「あのときはなんか変な感じになっちゃって気になってたんです〜☺️」と言われて、さらにイライラしました😭
勝手に勘違いして変な感じにしたのはそっちで、我が家はなにも落ち度はないのに💦
同じ小学校っぽいので本当嫌です…