※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

過保護な親が他人には厳しいと感じる方はいらっしゃいますか。職場にそのような方がいて困っています。

我が子に過保護な人ほど他人や他人の子には厳しいママ多い気がするのですが共感してくださる方いますか?🥺

我が子や自分が傷つくことには敏感で、でも他人を無意識に傷つけてたり他人には無神経だったり、否定ばかりしたり…

職場にそんな方がいてめんどくさいなって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね!関わらないのが1番ですね。
反対に子供のやったことだからーと叱りもしない人も結構いてて苦手です💦

はじめてのままり

やっぱり何をどう思われて言われようと我が子が1番可愛くって最強なので他人の子供には厳しい目で見てしまったり批判などをしたくなるんだと思いますよ 。中には嫉妬なども少しはあったりもするでしょうし 、、💦

はじめてのママリ

保育園の先生に厳しいタイプの人ですね子供が怪我すると気をつけて下さいって怒る人。子供が園庭でこけたら保育士が怒られる