※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の悩みに対して厳しい言葉をかける人の意図が理解できず、投稿後にさらに落ち込んでしまったことについて悩んでいます。

ママリで悩みや困り事を投稿した時の話です。

「気分悪くされたら申し訳ないんですけど」
「失礼かもしれないんですけど」

これらのような前置きをして、その後に私に対して結構キツい事言う人ってどうしたいんでしょう。
そういう自覚があるなら、なぜ落ち込んでる人に追い討ちをかけるような事するんだろう。

それに対して私が「どうぞそう思っててください」と言ったら、「あなたの性格なんか分かった気がします。私もあなたが苦手です。」と言われました。

投稿して余計に落ち込んだ😇

コメント

ママリ

え、きついですね。
そしてこわい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと怖いですよね…
    生後6ヶ月のママさんで…なんか大丈夫?ってなりました。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

気分悪くなったら質問じたいも消してしらんしらん!って開き直っちゃいます🤣💦

• 11時間前
はじめてのママリ

そういう人いますよねー!普段のストレスをママリでしか発散できない可哀想な人なんだろうなぁって思ってます😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます!
    本当に可哀想です🥺
    これからは即ブロックでいこうと思います!

• 11時間前
はじめてのママリ

同じような経験あります笑

挙句の果てには
あなたが悪い と 😂

当たり前に腹が立ったので
他の方と対応を変えたら
私にだけそんな対応なんですね ってメンヘラ発動してきて
気持ち悪かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!同じ人かなぁ?🤔(笑)

本当に気持ち悪いです。
    加害者側(私の義妹なんですけど)に「なんか同情します」とか書かれて、私は「どうぞ同情されてください」と言ったら
    「そんなだからだなって思いました」みたいな事書かれて、私も腹立っちゃったんで、ちゃんと正論言い返したら次は「なんかもうすごいですね…あなたが正しいんですね」みたいな煽りがすごいすごい…🥲

これから怪しいと思ったやつは即ブロックですね!!

• 11時間前
S

それはなかなかですね💦

失礼かも…と思っても、
自分の考えや感覚との乖離がすごく大きいときは、それはこうでしょ!と指摘したくなっちゃうんだとは思います…
見てて、そういう投稿があがるのは仕方ないのかなと思うような質問の時もあります🫣

でも、相手も悩んでる、困ってるなら言い方とか配慮は必要かなと思いますね💦

そんなちょっとしたやり取りで性格なんて分からないでしょうし、苦手ですって…怖…
とりあえず…ブロックですね😅