子供が風邪で休んで職場休んだ時とか菓子折りとか持って行ってますか?ちなみに3日お休みしました。
子供が風邪で休んで職場休んだ時とか菓子折りとか持って行ってますか?ちなみに3日お休みしました。
- ママリ(1歳8ヶ月)

ママリ
持って行く

ママリ
持っていかない

はち
持っていかなくて良いのでは?
と、私は思います!
自分自身やお子さんの体調不良はみんながお互いさまであり、助け合っていくことです!
体調不良になるたびに菓子折りというのも中々大変だと思うので😅
-
ママリ
私が働く部署は私含め5人しかおらず、子育て引退した人2人、子育て中だけど、もう小学生とか中学生で頻繁に熱出す感じではないので、お互い様感がないんですよね💦それでも持っていかなくていいですかね?4月から働き始めたので、いまいち分からず、、とりあえず持って行って次からいらないよ〜と言われたら持っていかないとかの方がいいですか?
- 6月5日
-
はち
悩みどころですね💦
職場の人間関係にもよりますが、子育て経験者の方なら小さいお子さんが体調を崩す大変さを理解してくださってると思います!
かといって申し訳ない気持ちはとても共感できます😅
もし私がその立場だったら、
今回だけは菓子折りを持っていって次回からは持っていかないのが一番良いのかなと思いました!
あとはお休みを頂いたことへの感謝を言葉でしっかり伝えれば大丈夫です😊- 6月5日
-
はち
あくまで私の意見なのでママリさんがこうしようって思ったことを尊重してくださいね!🙇♂️
- 6月5日
-
ママリ
ありがとうございます!とりあえず持っていくことにします💦
- 6月5日
コメント