※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🕊️
家族・旦那

イライラしてしまいます⚡️旦那のことですが、飲みに行くな、遊びに行く…

イライラしてしまいます⚡️
旦那のことですが、飲みに行くな、遊びに行くなとは言わないですが妊娠中も職場の仲間から誘われてゴルフは朝から行くわ〜で配慮が足りないと思ってしまう場面が多々あり..

仕事も朝から晩まででワンオペなことにもう慣れてきてる今ではあります。

ただ我慢とイライラの限界でここんところよくキレており..
つい先日ママたちは自由時間がない
よく平気で朝まで飲んでこれるなーと
しっかり不愉快だとも伝えた上で
日付越える飲み会なら遅くてもいいから連絡するルールになりました。

そして本日残り10分。
いまだに連絡ありません。
むかつく

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも連絡だけはしてと言ってもしません。
待ってる人がいると言う認識が薄いんだようなと思って諦めました。
連絡くらい一言でいいから入れてくれれば済む話なんですけどね。
毎日家事育児お疲れ様です!!

• はじめてのママリ🕊️

はじめてのママリ🕊️

即返信いただいて本当助かります🥹
    いいねと参考マークじゃなくて🥹マーク欲しいくらいです。

なんなんでしょうねぇ
    男の飲み会の無駄に長い感じ。

そちらこそおつかれさまさまです😂

• 1時間前
ママリ

同じ感じで毎日ワンオペです!
うちはクズすぎて話にもなりません☺️
なので、旦那のことに関しては全てテキトーにこなすようにしてます。

もう諦めててお金入れてくれるならいいです🤭

はじめてのママリ🕊️

当時は怒りもあったでしょう、、、いつからテキトーになりましたか?😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

飲み会ばっかになったのが9月からなんですが、12月ごろまではどうにか改善できないか頑張ってました!
    離婚話にもなったり、親たちを含めて話したりもして🤣

異動がきっかけで、無断外泊も当たり前、毎日飲んでご飯も無駄になってました!生活費も渡さなくなったり....

怒りも悲しさもありましたが、3ヶ月で吹っ切れました☺️
    今ではいないほうが楽でいいなという感じです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわー同じすぎます😂
妊娠中から今も変わらず月2は必ず何かしらの飲み会やらがあります。
連絡も全然こないし、明日飲み会になった〜とかもあります。

妊娠中は月3とか余裕であって、つわりで帰ってきてからの服や身体に染み付いたお酒やタバコの匂いがキツくて減らしてほしいとお願いしたら「じゃあ友達とも家族とも縁切るわ」と言われました笑笑

鍵もチェーンも閉めちゃいましょ^-^

はじめてのママリ🕊️

妊娠中なのにその言葉ですか?????(^^)はい????

うちも胎教にも悪いとは伝えましたが紙タバコ吸ってて、、
    あまりにも私が嫌な顔するので
    いつの間にかやめてました笑
    節約でやめた!
    とかいって家では吸わなくなりました

とりあえず言っておけばいいあの感じ、こちらが気分悪くするのわかってるから逃げ腰にしか感じません👎

• 1時間前