※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

軽いパニック発作を持っていますが、完治する可能性や受診の必要性について知りたいです。

症状は軽いですがパニック発作持ちです、、

これって完治するんでしょうか。
軽いパニックは受診するレベルではないですか?😭

コメント

まろん

きつかったら受診されて大丈夫ですよ😊

• まるまる

まるまる

でもしょっちゅうなるレベルじゃないのに、受診してもいいんですかね?😭
    これくらいで。って思われそうで...
    今年の4月から急にパニックが起きるようになって、
    改善するなら早めのほうがいいのかな、と思ったりして😭💦

• 6月5日
  • まろん

まろん

大丈夫ですよ😉
    私も発作がつらくて通っていましたが、かなり気持ちが楽になりました😄

• 6月5日
  • まるまる

まるまる

まろんさんも💦😭どんなときに、どんな症状が出てましたか?😭

私は、溶連菌で体調を崩したのをきっかけに4月から急に起きるようになりました😭
    症状は軽く、バクバクしてきて吐き気がでて、手が痺れてきます…
    遠出の運転中や、絶対遅れてはならない時の運転中、歯医者など(治療中なのに中断したりしてました😭)

でも、4月からトータル4.5回ほどです💦
    こんなので受診していいものなのか…

• 6月5日
なおぽ

こんにちは!私も同じです、、、
軽いですが冬に溶連菌になってからたまに起きます😂💓今は自分で漢方だけ飲んでヨガして体質改善中です。

• まるまる

まるまる

同じ方、嬉しいです😭😭
    溶連菌...
    どんなときに、どんな症状でますか?😭
    頻度は少ないですか?💦😭

漢方や、ヨガって良いんですか?!
    わたしもやれることやりたいです😭

• 6月5日
  • なおぽ

なおぽ

たまになんかザワザワして息苦しさ、ドキドキしてきて気を逸らして落ち着かせてます。もわんとした暑いところとか、苦手です。
    頻度は同じくらいです!!
    漢方を三ヶ月くらい飲んで飲んだ方が効く気がします!!ヨガも自律神経にいいのかな?と初めて2ヶ月でそれからは頻度は少し落ち着いてます。
    病院の薬飲むのも抵抗あるし抜けだせなくなりそうで自分でできる事頑張り中です!

• 20時間前