※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で嫌なことを言う人には、相手にしないのが最良の対処法でしょうか。

嫌なことを言ってくる人、馬鹿にしてくる人

職場でこのような人に対して、「相手にしない」が1番の仕返しですよね?
相手にしてあげない。

コメント

まっこ

うちの職場にもいますが、私のことが嫌いらしくて言い方が嫌みったらしいというかネチネチ煩くて。
同じ事してる他の人がいても、その人には言わずに私には言うから面倒くさくて💦

でも受けて立ってしまうと更に面倒なので「あ、は〜い。すいませーん」とサラーッと去ります笑💦
他の人からは「嫌なことあっても顔に出ないから凄いね」と言われますが、出してもキリがないので💦
その人、更に上司の主任からその都度怒られてるのに懲りないのでもう直らないんだろうなーって思ってます💦
とにかく面倒臭い…

たけこ

仕返しになるからという理由ではなく、単に時間が勿体ないので相手にしないですかね💦
私には考えなきゃいけないこととかしなきゃいけないこととかもっと大切なことがあるので、そんなことに時間を割けないです🙄

ママリ

相手にしないもいいですが同調するのもいいですよ(笑)

あんた生きてる意味ないよねと言われたとして

そうなんですよ!生きてる意味ないなーと自分でも思うんですよね(笑)って。

私はそうしてます(笑)