豊田市で計画分娩を行っている産院を探しています。鈴木病院に通っていますが、入院日を決められず不安です。費用や部屋の情報も知りたいです。
【愛知県豊田市 計画分娩】
豊田市で、計画分娩を取り扱ってる産院ご存知のかたいらっしゃいますか?☺
上の子がいますが預け先が無いのと、両親が飛行機の距離なので、計画分娩できたほうが安心なのですが、、😭😭
現在は、鈴木病院かかってますが、確か無痛にしたとしても、
予め入院日を決めてというのは出来なくて、自然に陣痛を始まるのを待つことになります😅
もし分かれば教えて頂きたいです💓
その際の費用やお部屋事情などの情報あれば嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳7ヶ月)
コメント

yuzu
私も上の子の預け先がないです💦
計画分娩できて上の子も分娩室に立ち会いOKが、みよし市にはなりますが花レディースクリニックならやってるので私は花さんで出産予定ですよ。
計画分娩はやってないけど上の子も分娩室に立ち会いOKは豊田市ではあかね医院しかないですが、あかね医院は母乳推しでほぼミルク使えないって聞いてたので候補から離れました😅
計画分娩は無痛がプラスになってるところが多いので予め入院日を決めてだとあまりないですよね💦

マーマリン
ママ友から聞いた話なので確実かどうかわからないですが、その方はグリーンベルクリニックで計画無痛で2人目を産んだと言っていました!
分娩の時はわかりませんが、普段の健診時は、上の子の託児無料でできるとも言っていましたよ。
良かったら調べてみてください🙇♀️
ベル系列なので費用はまあまあ高そうですね‥🥲
yuzu
豊田厚生病院に入院してたときに無痛分娩を聞いたときに、無痛だと36週すぎたくらいで入院日を決めるみたいなので計画無痛分娩になるみたいです。
+13万で産婦人科医じゃなくて麻酔科医が麻酔入れるらしいので安心感はありますね。
ただ総合病院なので料理が何ともって感じです。
花さんは最近、切迫流産で入院しましたが食事はかなり良かったです🤭
費用が聞いた話だと前金で10万払って差額を退院日に払うか戻るかってなるみたいです。