※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊娠・出産

3月生まれの服装について教えてください!上2人とも6月と8月生まれで夏な…

3月生まれの服装について教えてください!

上2人とも6月と8月生まれで夏なので新生児の時はコンビ肌着1枚で家で過ごして2週間検診や1ヶ月過ぎてからの外出はプレオールやカバーオール1枚でした。

計画分娩なので3月上旬くらいに産まれる予定で上の子の保育園の送迎や入学式などで生まれで早い段階でから外に出なければいけないので、何を着せていいかわかりません。

上の子の時の感覚でコンビ肌着しか買わなかったのですが、それプラス何が入りますか??

20日にベビー用品揃えに買い物に行こうと思ってるので教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

関東ですが、3月1週目はキルトとか厚手の服きてましたが、2週目からは肌着1枚に薄手の長袖カバーオールかドレスオールきてました。
上旬生まれなら肌着1枚に薄手の長袖カバーオールでいいと思います。服着る分短肌着がおむつ替えやすいですが、コンビあれば買い足す必要はないです!!
5月上旬くらいまではそんな感じです。

• たた

たた

コンビ肌着の上に薄手の長袖カバーオールって感じですかね??

薄手の長袖カバーオール買い足したら良さそうですね!

ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    短肌着かコンビ肌着の上に薄手カバーオールです!!
    毎日着る分と汚れたら着替え分で少し買い足すと良いと思います☺️

• 1時間前