※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

補助便座とステップを購入し、子どもが行きたい時にトイレに座らせています。今朝、トイレでおしっこをしたのは成長でしょうか。

ようやく補助便座とステップ買ったので、ゆる〜〜く時間とか決めずに本人が行きたいってなった時に行かせて座らせてます!!

今朝は座らせて、ドア閉めてーって言うので閉めて鍵までかけられたので中の様子は未確認のまま『出ないー』って聞こえたので開けてもらったら、トイレの床におしっこ出してました😂

今までトイレの中では一度もおしっこ出なかったので、これも一歩成長という事で良いのでしょうか、、、🥹笑

コメント

ままり

一応トイレ内でおしっこをする、
ということはクリアなので
成長ですかね…(笑)
ただ、鍵は閉めない方がいいですね!
トイレの中は何が起こるか分かりませんので…💦

• R

トイレ座って出るか出ないかの2択しか考えてなかったので、まさか床にされるとは、、予想外でした😂🙌
    うまく出来るか不安です🥲
    たしかに、中でどうなってるかわからないので鍵閉めないように阻止します!!

• 6月5日
  • ままり

ままり

座る時に誤ってトイレ内に足を突っ込んじゃったり
    トイレットペーパーいっぱい出してみたり
    トイレ内の水に興味を持ったり
    ウォシュレットとボタン押しちゃったり…

いろんな事件が想定されるので
    お気をつけください(笑)

• 6月5日