両親と兄夫婦とのLINEがストレスで、兄の言動が気になります。年に数回の更新ですが、抜けたいと思っています。どう対処すれば良いでしょうか。
私の両親と兄夫婦と私の5人のLINEがあります。
内容は出産報告や両親の定年退職報告、子どもへの誕生日おめでとうメッセージなどです。
兄が苦手なこともあり、ラインの一言ひと言が調子にのっていてムカつきます。
例えば兄に子どもが産まれた時に「なんか産まれたわ」のコメと一緒に抱っこしている写真、
両親と兄が名前の話をしていて「◯◯◯(亡くなった祖父の名前)にしようと思う」と笑えない冗談を送っていたり、、
何かあった時にLINEがあるので頻繁に更新されるわけではありませんがLINEをみたくありません。
私がこのLINEにはいっている理由も分からず、名前の相談などもう勝手にしてくれと思います😇
県外に住んでいるため会う機会はほぼないのですが一年に数回送ってくるLINEの存在がストレスです、抜けたいですが両親は私がそんなこと考えているなんて思ってもみないと思います😅
みなさんなら年に数回なら放っておきますか?何かイライラしない対策ありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

ママリ
グループラインの多くは通知オフにしてます 笑
返信せずメッセージ溜まったらまとめて既読だけつけて放置で良いのでは?
コメント