※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

帝王切開翌日に出血があり、痛みが強い状況です。病院の対応に不信感を抱いていますが、これは普通のことなのでしょうか。

帝王切開翌日の夜中です。

傷口からどんどん血が滲み出てきていて、
起き上がるたびに激痛で
相談したのですが、押しても痛くないなら傷口じゃなくて子宮の収縮の痛みだから問題ないと言われて

さっきトイレにいくために起き上がり
見たら最初に貼られたテープも超えて出血し、布団にやパジャマも血だらけだらけでした。

なのに、とりあえずガーゼをあてて明日の朝まで様子見ますね。なにかあれば呼んでくださいでおわりでした。

普通のことですか?
もう病院に不信感しかありません。

(総合病院で、担当医は電話ごしに、明日の朝回診の時に見ると、直接見にもきてくれませんでした。)

コメント

きりん

3人とも帝王切開で出産した者です。

大丈夫ですか?!それは普通ではないと思うんですが💦💦
子宮収縮の痛みはかなりしんどかったですが、そもそも傷口から漏れるほどの出血なんて有り得ないです。

• ぽむ

ぽむ

わたしも帝王切開3回目ですがこんなこと初めてで、
    傷口が痛くないなら問題ないと言われるのも意味がわかりません。
    動くときに激痛なのは普通のことだから!と言われます、、

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

帝王切開おつかれさまでした😭

私も帝王切開でした!
起き上がるたびの激痛はおそらく仕方ないことだと思います💦
動くたび痛かったです💦

私は切ったほうじゃなくて、麻酔した背中のほうから血がめっちゃでててベッドもパジャマも悲惨なことになってました🙄

これ大丈夫か?って感じで焦りましたが、同じくガーゼ?やって様子見でした!

でももう一度聞いてみてもいいと思います!!