産後1年4ヶ月で、産後うつの影響が残っているのか、疲れているのに寝れない日があることに悩んでいます。育児や仕事で忙しいのに、なぜか眠れないのか疑問に思っています。
疲れてるはずなのに全然寝れない日があります。
まだ産後うつが完全に治ってないのかな?
出産してから1年4ヶ月経ち、出産~半年くらいは産後うつっぽくて精神科通ってます。
はっきり産後うつとは言われてなくて「危ない状態」と言われ今はだいぶ良くなってて落ち込む事もほとんどありません。
だけど1日仕事して育児した日でも寝れない日があります。
不安になっている訳では無いのに寝れないのは身体が実際疲れてないだけなんですかね...
朝から息子の支度して保育園バタバタで送って仕事してお迎え行って家事してるんだけど疲れてないのかな。
もう布団入って2時間近く経つ。
- ママリ
コメント

みけ
お疲れ様です。体が疲れすぎて寝れないのかもしれません😌
私も仕事で忙殺されてた時のが不眠症気味でした。
そんな時は「今日は徹夜コースかな」と寝ない決意をすると意外と寝れました😌
あとは、ホットミルクより冷たい飲み物のが眠れるみたいです。
毎日仕事に育児に家事に本当にお疲れ様です😌
産まれたてで寝たままだった赤ちゃんが今も健やかに成長しているのは大変な時期を一生懸命過ごしたからこそだと思います。
今も大変だと思いますが、できる時に心身を労って無理をされないようにしてくださいね😌
おやすみなさい✨

はじめてのママリ🔰
何か眠剤とかお薬飲まれてますか?
眠剤の種類によっては不眠を引き起こすものがあり、全然寝れない日が交互にきたり、たまに寝れない日がきたりします。
また、女性はホルモンの変動から全く寝れない日がでたりもします。私もそうで生理前や排卵期とか睡眠が乱れることがよくあります。
お大事になさってください🍀
-
ママリ
眠剤は寝れない日だけ使ってます!
ホルモンバランスのせいもあるかもしれないですね💦
本当に女性の身体って大変ですよね🥺- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
お薬はマイスリーとかですか?
ベンゾジアゼピン系は飲むと反跳性不眠といって眠れなくなります。毎日飲まなくても頓服でもそのような作用がでます。
私はその被害者です😓
デエビゴという睡眠薬は反跳性不眠はないので飲むならそちらの薬の方がいいかと思います💡お医者さんに言えばもらえますよ👌
参考までに、、です🍀- 6月5日
ママリ
みけさんもお疲れ様です😭
優しいお言葉ありがとうございます🙂↕️
寝れないと諦めた方が気が楽になって寝れるかもしれませんね🥹