※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

他人の幸せやお金の話を聞くと心が苦しくなり、職場に行くのが嫌になっています。どうしたら良いでしょうか。

家族仲良くてお金もあってっていう人を見ると羨ましいなーと思うのをもう通り越してみたくない会いたくないになってしまいます
相手の方は私の家庭事情は知ってるのですが、お金あるアピール、幸せなことや旦那との休日の思い出話などしてきます
相手にとっては私のことなんてどうも思ってないので、いいんですが…
でも聞くと心がギュッとなります
その人が職場にいていつもそう言った話をするので仕事に行くことも嫌になってきました
話したくもない聞きたくもない

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお金ある人ってわざわざアピールしない気がします(笑)
あるかどうかはいくらでも嘘つけるので証拠を見せてもらわない限り信用出来ません😂
こちらの事情を知っていて、あえて聞かせるような性格の悪い人なら興味無さそうにしとけばその内、話してこなくなると思います😂

2歳ママ

全然流していいと思います!
世間体的によく見られたいから盛って話している可能性もあるし、めちゃくちゃ上手くいって充実してる人とかほぼ居ないと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますなるべく気にしないようにします😢