※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹が強迫性障害の兆候を示していますが、病院に行こうとしません。個人情報を恐れてネットでの買い物ができず、部屋は散らかっています。万博のチケットを代わりに買ってほしいと言われていますが、面倒に感じています。

妹が強迫性障害ぽいんですが何度指摘しても病院行かないし面倒です

個人情報の流出?を恐れててネットで買い物とかできず
未だに親に頼んで買ってもらってたり(お金は払ってるみたいですが)レシートなど捨てられず部屋はゴミ屋敷

私が関西に住んでるんですが万博行きたいけどチケット忙しくて買えないから(ほんとは個人情報怖い、言い訳です)
代わりに買って欲しいと言ってきました

正直面倒だしこちらもそんな暇じゃないしと思ってしまって、、、てか私が買ったところで生体認証とかあるだろうし意味ないのでは?って感じです

かなり前に万博一緒に行こうと言われてたけど面倒になってきました、、、家族で行きたい、、、

コメント

なつみ

普段の買い物がなかなかできないのは、生きづらいだろうなぁと思います😭
そこは協力してあげたくなると思いますが…

正直、万博は行かなくても生活に不自由ないし、面倒なら断っていいと思っちゃいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きづらいのはわかるんです、、
    でもいままで何度もヒステリックに当たってこられたり色々あったので
    なんか私も付き合うのが億劫になってしまってます、、機嫌を損ねないように接するのが面倒で。

その時軽い気持ちでいいよー、予定が合えばだけど、って言っちゃったんですよね( ; ; )

ありがとうございます

• 6月4日
ママリ

いくら家族だとしても、病気の人と向き合って暮らすってかなりきついですし、付き合うなら覚悟が要りますよ😫

中途半端にすると本人も不満が募るでしょうし、毅然とした態度で接するほうが良いと思います。

ムラのある人にムラで返すと爆発するので💦

万博に関して、個人情報が嫌なら個人情報を入れなくてもコンビニ支払いできますから、何でもかんでもやってあげずに本人にさせることですね。

もう大人なら自立させた方が良いです。自分の病気と付き合うのも自分の責任です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

ですよね、、、同居の母も頭抱えてて、
    病院勧めてるけど行かないしどうしたものかと、、、

都合合えば一緒に行けると言ってしまってましたが、向こうがかなり気まぐれな人で色々拘りもある子なので面倒くさくなってしまって😭
    私も仕事に育児に忙しくて色々気遣ったり考えてる余裕がないんです、、、

こちらが変に揺らいでしまうと向こうも不満募りますよね💦

コンビニ支払い、勧めてみようと思います!!

• 1時間前