毎日使っている柔軟剤の匂いが分からなくなり、不安を感じています。皮膚科で医師や看護師に体臭を確認してもらいましたが、臭くないと言われました。このことについてどう思いますか。
ふと毎日使っている柔軟剤の匂いが分からなくなっていることに気が付きました。
元々匂いが好きで選んだはずなのに、今はかいでもわからない…。
鼻の順応力にびっくり。
あんなにいい香りだったのに、こんなにも分からなくなるのなら、自分の体臭なんて分かるわけないよな…と不安になってきました。
そこで、ちょうど皮膚科に行く用事があったので、ついでに体臭がしないか聞いてみました。
医師と看護師さん合わせて5人くらいに嗅いでもらいましたが「全然わかんない!臭くないよ!」と言われましたが、自分でわからなさすぎて不安がぬぐえません…。
医師も看護師さんも…気を使って臭くないと言ってくれている可能性ってないですかね…🥲
変な質問ですみません…
- はじめてのママリ🔰
コメント

みい
わっかります!!!わたしも最初はあ〜いい匂い〜とか思ってたのに最近匂わないです🤣🤣🤣
でも周りにいい匂い〜柔軟剤何使ってる?とかいわれるので匂いするんだって思います笑
慣れってすごいですね🫠

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎とかでもなくってことですかね?
皮膚科の医師と看護師なら体臭やワキガは一発でわかると思うので、わざわざ気を遣ってとかじゃないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
特に副鼻腔炎などなく
鼻はいつでも通ってます🫠
でも順応してしまったのか柔軟剤の香りがほぼ全くしないんです…
看護師さんたちも「そういう人が来たら、すぐわかるから!大丈夫だよ!」と言っていました。
ちなみに1日仕事で着たシャツもジップロックして持参し、嗅いでもらいました🥹
診察で相談して、わざわざ気を使って否定するなんてことないですよね…きっと大丈夫ですよね…🥲- 6月5日
みい
ちなみに部屋に置いてるデュフューザーもまだ残ってるのに全然匂わないって思ってましたが先日友達が遊びにきた際にいい匂いする〜って言ってたのでまだ匂ってるんだ、慣れって怖いって思いました🤣
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!
わからなくなりますよね🥲
こんなんじゃ自分の体臭なんて分かるわけないよね?!と不安になってしまいました🥹
もしかして部屋も変な匂いだったらどうしよう…わかんない!!人呼べない!!みたいな🤣
慣れ怖すぎます🥹