※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産に対する不安があり、特に点滴が苦手です。針を見るだけで気分が悪くなります。GBS陽性のため点滴が必要な状況です。どうすれば良いでしょうか。

出産と怖いですが、点滴がいちばん無理です😭😭
針を見るだけで失神しそうです、、
何を考えてればいいですか?😭😭

見ても見なくても本当に本当に無理です。
GBS陽性になったので点滴必須っぽいです、、!

コメント

くう

こんばんは☺️
私も点滴とか注射苦手ほんとにほんとに嫌でいつも針が見えないように包帯巻いてもらったり、いろいろしてますが、血管が細く今回の出産も8回点滴ルート取るとに針刺されあざだらけになりました。
両腕点滴してたので、動かす時ロボットみたいになってました笑
刺されるときはできるだけベテラン?の人でお願いして上手なひとにやってもらえるようにしてました。あとはYouTubeで好きなアーティスト見ながら気を紛らわしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目同じくらい刺されまくったので気持ちわかります😭😭出産前にもう嫌!!ってなりますよね、、

気を紛らわせるの大事ですね😣

• 6月4日
  • くう

くう

なんか意識すればするほど痛い感じや違和感や、しびれがある感じしてずーっとソワソワしちゃってました。
    出産って産むこと以外でも、やめてー!むりー!ってなること結構ありますよね。注射もそうだし、会陰縫うのもむりでした。

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります!!
    会陰縫うの無理です、出産後にあの地味に痛いのに耐えられません、、出産って本当に大変すぎます😭

• 6月4日