何歳で出産する方多いですか?29歳だと障害のリスクはどうでしょうか😢子…
何歳で出産する方多いですか?29歳だと障害のリスクはどうでしょうか😢
子供欲しいけど障害があったらと思うと、踏み出せないでいます
- はじめてのママリ🔰
らすかる
34で産んだ子はグレーですが、37で産んだ子はなにもないです。
41で産んだ子も外観は問題ないです。
頭の中のことは生んで育ってみないとわからない。身体的なものは早めに分かりますが。
どちらにしても絶対大丈夫とは誰も言えません。
欲しいなら早めに腹くくって挑む方が確率は低いと思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
どの年齢もリスクはあるし、いくら確率が低くても当たる場合もあるので何とも言えないです💦
私は末っ子を36で産んで、とりあえず何もないです。
38で産んだ知り合いの子は、軽度発達でちょっと多動気味です。
なぴ🌹10/2予帝🤰🏻
20歳で産んだ長女は障害持ちです👩🦽👧
21歳で産んだ次女、26歳で産んだ三女、29歳でまもなく生まれる四女共に何も問題なく来てます。
年齢は関係ないのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
高齢出産年齢になればリスクはあると上がると思いますけど…
ママリさんが言ってる障害とはダウン症などの障害の事だとは思いますが…
障害でも生まれて来ないと分からない障害もありますよ。発達障害もそうですけど…
29歳出産しましたけど命には関わらないけど子供は先天性の病気。発達障害持ちです。
友達は23歳、25歳で子供を産みましたけど、2人とも学習障害。
今中3と中1だけど、小学生から今も支援級。勉強も4年生レベルといってました。
mi
年齢に関係なくリスクはありますね💦
私の周りは20歳で出産が多かったです。
☺︎
1人目 27歳
2人目 29歳
3人目 31歳で産みますが、
正直なにも考えてないです!!
産まれてからじゃないと
わからないこともあるので
深く考えないようにしてます!!
はじめてのままり
個人的に若いうちに子育て終わらした方が楽かな?って思っているので20代前半がベストだと思いますが実際は30代の方が多いと感じますね 。
はじめてのママリ🔰
どの年齢でもリスクはあります。
私の友達24歳で出産した子はダウン症の子でしたよ。
はじめてのママリ🔰
男性の年齢も重要だと聞きました🤔
29歳は出産の適齢期ではあるので、奥様の年齢だけでみればちょうどいい歳かと思います‼︎
発達障害とかは、年齢よりも遺伝(特性を受け継ぐ)の影響の方が強いと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
30前後で第一子が多いと思います!
年齢的にはリスクは低い方だと思います
はじめてのママリ🔰
先天異常ももちろんあるし、後天的な異常もありますよね。
そこを覚悟できないと、いくつになっても子供は作れないですよね💦
コメント