※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦として孤独を感じており、近所に友達が欲しいと考えています。子どもは幼稚園に通わせたくないため、預けることは考えていません。

私は専業主婦です🧸本当に絶滅危惧種なのでしょうか…。まさにドラマ対岸の家事の多部未華子ちゃん状態で、公園行っても毎日誰もいない…。支援センター行っても赤ちゃんばかり…。商店街も小さい赤ちゃんばかりです🥲
友達もみんな保育園に預けてます…。
とってもとっても寂しいです。近所にお友達ほしいです。悲しいです😭
でも、私は保育士・幼稚園教諭だったのですがどうしても子どもは幼稚園に通わせたく、それまでは自分で育てたいという気持ちなので預けることは考えてないです。
最近ほーんとに寂しくて…。だーれとも会話せず夜になり、帰りが遅い夫にマシンガントークしちゃいます…笑

コメント

あ

初めまして!
私も全く同じ気持ちです😭誰か話し相手がいるだけで、全然気持ちは違いますし、
この状態が続いて孤独感を感じてしまう時もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして💓コメントありがとうございます😭
    同じ気持ちの方がいて嬉しいです🥲最近スーパーのレジのおばちゃんと仲良くなりそこが唯一の昼間の会話だったりします笑
    私も孤独感すごいです…。

• 6月4日
  • あ

こうやってママリで共感できるだけで心が救われます😭周りは働いてる方ばかりで、私も幼稚園に通わせたい希望が強いのですが、地域の方から保育園行かせた方がいいよ!などと言われると、なんだかなぁ、、という気持ちになってしまいます。
    子供たちが会話できるようになってくれば少しは変わるのかなぁ、、と最近は思っています😖

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、こんなにたくさんコメントいただけると思っていなかったので救われました🥲💓
    保育園勧められたりするのですか?それはうるさいですね。笑
    そうですね、会話できたらまだ孤独ではないかもしれないですね…😭んんーでも私はやっぱり大人と話したいかもしれないです🥲笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

専業主婦で2人自宅保育しています。
いませんよね。笑 でも5月からプレに通っているのですが、もうこんなに沢山!貴方達どこにいたの!?ってなってます。笑 案外居ますよ😆ただ少ないですよね。わかります。孤独なのもわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    プレ私も3時間くらいのやつを2歳になったら考えてます!
    うちの近所公園は一つしかないのになぜかいなくて…。
    分かってくださるのとっても嬉しいです😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

まったく同じでーす!😊上の子3歳まで自宅保育してました!
私はむしろママ友グループとか苦手だったので子供と2人ひっそり支援センター行って帰ってくる日々でした😂2歳すぎたらちょっと静かにできる??笑って言うくらいおしゃべりになるので、むしろ静かな落ち着いた時間が欲しいくらいでした😅
2歳以降は支援センターより児童館、近くのショッピングモール、遊び場を無限ループしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    2歳になったら変わるんですね🥹今はたくさん喋ってくれて賑やかではあるのですがまだ会話はできないのでやはり孤独です…笑
    息子は公園大好きなので雨じゃない時はなるべく行ってるのですがいつ行っても誰もいないです🥹

• 6月4日
みみ

ママリが!あるじゃないですか!笑

専業主婦四年目です。地元でもないし、特に出かける友達もいませんが平和に暮らしてます。
美容室行っても喋らないけど、帰宅した旦那には間髪入れずに会話してます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ大助かりです😭こうしてる今も飲み会からまだ夫が帰らず孤独です…。
    夫にマシンガントークはあるあるなのですかね、同じですね🥹

• 6月4日
  • みみ

みみ

ただ、人との関わりが減って、初めて会う人との会話がとてもぎこちなくなったなと感じてます。
    元々知ってる人とかは普通なんですけど、なんか目を見て話すのがしんどくて😅😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれはあるかもしれないです😮‍💨人生でこんなに人と話さないことってなかったですからね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊活中で少し仕事お休みしてますが、、
昼間ほんとーーーに若い人見ません!笑
おじいちゃんおばあちゃんばっかりで、若者が町をぷらぷらしてると浮きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといないですよね?!たくさん人はいるのに同世代が全くおらず……みんなどこにいるのか不思議です🥲

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

一歳10ヶ月の子を育ててます😊
同じく支援センターは赤ちゃんしかいません笑
うちの地域保育料3歳未満も無料なので尚更かもしれないです💦
息子と2人子供向け施設や道の駅とかに毎日出かけて遊んでます!
子供が可愛くて一緒にいたいのと
親友が保育士してて保育園のナガキャン聞いたら預けるのが気が引けてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも無料です…!
    車が運転できないのでなかなか行けず…たまに電車でお出かけはしてます🚃
    私も保育園で働いていた時にたくさんマイナス面を見てしまったので預けることは考えられないです🥲

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料な地域って本当この年で自宅保育してる人いるのかな?って感じですよね😭
    やっぱりそうなんですね…
    うちの地域幼稚園が満4歳の2年保育なんです
    もしママリさんがその場合って
    満3歳から保育園に入れようと思いますか?
    それとも幼稚園まで一緒にいようと思いますか?
    一緒にいたい気持ちとお友達との関係が大事な時期だから預けた方がいいかなと迷っています💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ってもしかしてこの地域でたった1人の専業主婦なんじゃないかとかもうめちゃくちゃ孤独です。笑
    そうなのですね😳
    私はこれもまさに対岸の家事の多部未華子ちゃんなんですけど(知らなかったらすみません😭)、家事も育児も仕事もって絶対無理なので保育園は無理です…。あと、私は保育園のマイナス面をたくさん見てしまったのであまり保育園にいいイメージがないのと、私自身幼稚園だったのでその場合だったとしても幼稚園入れるまでは一緒にいて、3歳になったらなるべく園庭開放の日とかに行って他の子と関われたらいいなあと思います😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月にもうすぐなりますが、わたしも入園までは預ける予定ないです😌
確かに2歳になる年の4月から一気に同い年のママが働きにでて同い年の子は少ないです💦
公園は元々行く時間帯のせいもあり人はいなかったですが支援センターではまだ自分の子より上の子も全然います!
わたしは支援センターの先生にマシンガントークしてしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月で一気にみんな仕事復帰しました🥹
    いいですね、うちの地域は年下ばかりです…たまに2歳の年上の子がいる感じです🥹
    分かります、私も仲良しな先生にいつもたくさん話しちゃいます。笑

• 6月4日
mama

私の友達で保育士、幼稚園教諭だった子で専業の子は2人います!その子達もたぶん幼稚園に入れるまで自宅保育です。
私含め、保育士・幼稚園教諭でも保育園に預けてる子も多いです、、!友達全体でみても、専業主婦は少なめですね。でも旦那の1馬力で生活できる余裕があるの羨ましいです!!
私は家計にそんな余裕もなかったし、自分で稼いだお金で買い物したり遊んだりしたい人間なので、早くから預けましたが働かなくて良いならもっと子どもとの時間を作りたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり専業主婦少ないんですね…🥲私の友達でも1人しかいないです…🥹
    私あまり物欲がなく夫からのお小遣いで十分足りてしまうんです…。
    そうですよね、子どものとの時間大事にしないとですよね🥲

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

何時くらいに公園行ってますか?みんなどこの公園行ってるのんってくらい中々会いませんよね😂
支援センターや区民ひろばの年齢別イベント(リトミックなど)に参加したら、たくさんいましたよ!地域でありませんか??
でも私は段々行くのめんどくさくなって、幼稚園のプレ入園するまでは一人で気楽に過ごしてました笑
プレ&入園する幼稚園には専業主婦ばっかりで安心できましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10:00過ぎくらいです!
    年齢別なんてあるんですね!うちは全部一緒なので羨ましいです🥹
    もう少しの辛抱ですね…!そう言っていただけでちょっと心が軽くなりました😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

私も専業主婦です!幼稚園に入ったら8割は専業主婦でしたよ!残り2割も短時間パートの方だけ。後少しの辛抱です✨大丈夫🙆‍♀️
学生時代の友達も子持ちの子は専業主婦ばかりですよ。子供を持つまではみんな華々しい職に就いていた子たちですが、教育を考えて保育園には預けないという感じです。お金ではどうしようもないものもあるという考えがある人はキャリアを捨ててでも専業を選んでいます。
対岸の家事の通り、それぞれの家庭でそれぞれの考え方で行けばいいと思います。私は生い立ちが中谷さんなので、礼子さんになると取り返しのつかないことになるかもとしほさんしてます😅
寂しい時はママリで!雑談カテゴリにはいつも人が居て私もよく覗きます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…今はいなくてもたくさんいるんですね、大丈夫と言っていただけて嬉しいです😭
    そうなのですね…私の友達はみな仕事復帰ばかりで…🥲
    わたしも礼子さんなんかになったら家庭崩壊です🥲笑
    ママリに頼ります。温かい言葉ありがとうございました🥲

• 1時間前