5ヶ月の子どもを持つママです。ベビーカーの向きについて、いつから前向きにしたか教えてください。
今週に5ヶ月になる子どものママです👩
ベビーカーの向きの質問なのですが、いつから前向きにしましたか❓
アドバイスよろしくお願いします🙇♂️
- みー(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月ですが、まだ前向きにしてません😂
目が合うと嬉しそうなので、しばらくこのままの予定です!

はじめてのママリ🔰🔰🔰
上の子は腰が座ったタイミングで前向きにしました!
下の子は新生児から前向きです😂
-
みー
コメントありがとうございます❣️
そうなんですね!
やっぱり腰が座ってからの方が良さそうですかね😌
私も道歩いていると、新生児の子も前向きの子を見かけます👶- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
景色見て興奮しちゃって寝ない🥲ってタイプじゃないので前向きでも問題なかったです🤔
腰がすわると直角とか前のめりに座りたくなると思うので、そのタイミングで前向きにするといいかなって思います!- 6月4日
-
みー
詳しくありがとうございます☺️
試してみます!!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
最近前向きにしてます!
対面にしてると私の顔しか見えずつまらないのか身を乗り出して景色を見たり、ベビーカーから下ろせと泣くので前向きにしてみたら大人しく乗ってくれるようになりました!!
-
みー
そうなんですね☺️✨
色々な景色が見えるのが楽しいんですかね🎶
私も色々試してみます!- 6月4日

ちびちゃん
私は9ヶ月くらいだった気がします!!
首腰が結構しっかりして周りを見渡したそうにしてたら前向きでもいいんじゃないかなっておもいまさ!
-
みー
そうなんですね😌✨
うちの子も周りには興味ありそうですが、腰もまだもう少ししっかりしないのでもう少し対面でリクライニング上げて座る練習するのも良いんですかね🎶- 6月4日

りっちゃんまま💚🧸
6ヶ月頃から前向きにしていました✋前向きの方がベビーカー畳みやすかったので助かりました🙏
-
みー
そうなんですね☺️✨
確かに持ち手の部分を動かして畳まなくて済みますもんね!!- 6月5日
みー
そうなんですね😌
周りの景色も気になるような感じもするのですが、私と目が合うとニコニコするのでまだそのままで良いですかね🎶