※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供がアデノウイルスに感染し、看護休暇を取ったが自分も感染してしまったことについて、周囲の看護師からの体調管理への意見が気になります。子育て中で風邪をもらうのは仕方ないと思いますが、どう思われるでしょうか。

先週の金曜日から子供がアデノウイルスに感染。まだ登園できてません。子の看護休暇を1日半とる予定が、私も恐らくアデノウイルスに感染してダウン。結局3日仕事を休みました。高齢者施設で看護師として働いてますが、周りから見たら体調管理しっかりしてくれ、、となりますか?子供は1歳半で隔離なんてできないし、鼻水ダラダラで拭くたびに手を洗ってたらキリがありません。子供から風邪もらうってこの時期は仕方ないですよね?他の看護師は子育て終わってお孫さんいる方や、もう子供が小学生とか中学生な感じなので、自分が風邪をもらって休む感じはありません。4月から働き始めて、5月までは順調に休まずいけてたのですが、、

コメント

ママリ

4月上旬
息子が胃腸炎で1週間休み。
4月中旬
娘が発熱で休み、数日後にマイコプラズマ陽性、肺炎まで悪化。2週間休み。
5月の連休中
旦那が発熱でダウン。なかなか熱が下がらず受診して検査は陰性だが肺炎像あり。娘のマイコ移った。
5月中旬
息子が発熱。検査は陰性だが肺炎像あり、旦那のマイコ移った。
6月頭から
私が謎の頭痛。鎮痛薬飲んで出勤。

総合病院の看護師してます😂
看護師だから家族の健康管理完璧にできるなんて盲信ですよ。