※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
その他の疑問

お子さんの抜けた歯の保管方法や衛生面について悩んでいます。また、歯の妖精やコイン、お金の扱いについてもアドバイスが欲しいです。

歯が抜けたお子さんがいる方、
抜けた歯って保管してますか🤣?
今かわいい保存するケースなどたくさんありますが衛生的にどうなのかなー?と迷ってます🥲

あと歯の妖精?とかのコインを置いたりお金を置いたりしてますか💦
私が子供時代はバンバン外に捨ててたので知識が全くなくて😂
コインもすぐ忘れそうだし、お金もまだあまり価値もわかっていないしそもそも妖精の存在知らないしで迷いまくってます😂

アドバイス欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

洗って、乾かしてからケースに入れてます😂

みかん

乳歯ケースに保管してます😊

オキシドールで消毒して、乾燥してからしまってます。

はじめてのママリ🔰

歯の妖精さんやってます🤣
娘の反応がかわいすぎて。
子供らが手紙に書いて包んであるのそのままにしてます〜。ケース買おうか迷ってる途中ですー。

とまと

捨ててます😅
取っておいても……しょうがないかなって感じで笑
同じく自分が子供の時はバンバン捨ててました(屋根と軒下に投げてた😄)

さちこん

普通に捨ててます😂
自分がマメじゃないのでケースにしまうのも妖精さんやってあげるのもできない気がして…。
歯のケースも検討しましたが、旦那にそれ取っといてどうするの?と聞かれ確かに最終的にどうするのかな?子供が大きくなったらあげるものでもないしな…と思い買うのやめました。