コメント

はじめてのママリ🔰
人によります🤔
何年経っても湧かない人もいるし
妊娠した時点で湧く人もいるし、、

はじめてのママリ🔰
湧く人もいますが育休は遊びと思ってる人たくさんいますし期待しないほうがいいと思います。
-
とりにく
やっぱ期待しないほうがいいですよね、、
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
もう生まれて5年以上になりますが、全く湧いてないみたいです😇
-
とりにく
まじですか、、
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
うちは3歳過ぎてからようやく
湧いたような湧いてないような感じになりました。
もう子供5歳ですが
相変わらず自分が1番の人間なので
マイホーム、住む場所で揉めて
近々離婚予定です✌️
-
とりにく
男の人って自分1番思考の人多いですよね🫠5歳なってもですか…大変ですね…😩
- 6月4日

星
人によりますねー
うちは旦那が初めて沐浴やおむつ替えミルクやって沸いた感じです
-
とりにく
里帰り中で2回ほど沐浴、おむつ替えはやってもらいましたがやはり住んで日常的にやらないと自覚しないんですかね☹️
- 6月4日

ママリ✴︎
そうですね!産まれるまではぜんぜんでした!
-
とりにく
ですよね、、
- 6月4日

はじめてのママリ
2歳半くらいになって言葉のやりとりや一緒に遊ぶことができるようになってからやっと父親らしくなりました!
-
とりにく
喋れるようになってからの人も結構いますよね🤔パパって呼ばれるようになったら自覚するんですかね☹️
- 6月4日
-
はじめてのママリ
うちは旦那が寝かしつけできなくて、寝かしつけさえできるように頑張ればもっと早くなついたんじゃないかな?と思ってます!
パパって呼ぶのは一才になって子供も呼んでましたが、
うちはとにかくママっ子だったので、
寝るのもママじゃないといや、
お風呂もパパだと泣いちゃう
みたいな感じだったので、
パパじゃないとダメなことがなくて、しんどそうでした😅- 20時間前

はじめてのママリ🔰
友人の男友達5人に同窓会の時に以前同じような事聞いたんですけど
その時は「男の子の子供が生まれて、一緒に遊べるようになった時に父親って自覚した。女の子の場合はどうしてもママがいいよね、みたいな…可愛いんだけど、俺じゃなきゃダメみたいなの芽生えなかったから、どこか他人事のように感じた。」だそうでした。
(人によると思いますが、参考程度に☺️)
-
とりにく
遊べるようになってからですか…一応一緒にゲームとかして遊びたいとは言ってたのでそうなるように願っときます😞
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
里帰りしてないです。
父親の自覚は産まれてから出たと思います。
言われたら沐浴、オムツ、ミルク作ったのあける、はしてました。
率先しては、無いです😮💨
3児の父てすが、一向にレベルアップはしませんでした😮💨
父親の自覚も大事ですが、妻(母)への配慮及びサポート、2人で家事も育児もやるんだという自覚も必要ですね😤
とりにく
人によるんですね😥
里帰り中なので住んでみないとわからないですね🫠