新築外構で子供の足跡がついてしまいました。修理費用がかかるが、近所付き合いを考慮してどうするべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
新築外構に子供の足跡どうしますか。
4月から新築に引っ越し、今外構工事をしています。
本日、駐車スペースのコンクリートをお昼にいれてもらいました。夕方、外構さんが帰った後、母親のだめだめーー!!と声が聞こえたと思ったら近所の3歳くらいの子供が入っていました。ピンポンがあり謝罪され、何かあれば言ってくださいと言われました。ちなみにコーンは立てていました。
うっすら、てんてんてんと跡がある感じです。外構さんに聞くと塗り直すと6万ほどかかると。乾くと跡がうっすらくらいにはなると思うので、どちらでもいいですよと言われました。
ガッツリ窪んだりしているとなおすのは決定なのですが、シュッシュと擦ったような跡が数カ所という感じです。
みなさんならどうしますか?
近所なので小学生になるとうちの子たちも登校班も一緒だと思います。
近所付き合いをとって目をつむるか直して請求するか。迷っているので意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それはもう請求してもいいかと💦

はじめてのママリ🔰
それはショックですね😨
うちも1年前に新築建てたので、同じことがあれば悩むと思います…
が、1年住んでみて思うのは、外構はどんどんどうでも良くなっていくということです😂
ほとんど家の中にいるし、外構のコンクリートはそれなりにヒビも入ってきてるし、外だから当たり前に汚れていくし…
6万請求して今後ずっとご近所さんと気まずくなったら、それはそれであの時なんであんなに気にしたんだろ…と後悔するかも…と、私は思いました。
でも、ピカピカの状態の新築に傷が付いた悲しみもよく分かるので、ご夫婦でよく話し合われた方がいいですね😭

cheese🦔🧀
ショックではありますが、6万請求するのもこっち悪くなくても勇気がいりますね😇
旦那さんは何て言ってますか?
何か向こうのお子さんが入っていれば保険で直したいですね💦
コメント