※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

来週帝王切開で入院予定の方が、入院日数や費用、食事内容についての情報を求めています。

来週帝王切開で入院予定です🤔
帝王切開の方、入院は何日間でしたか?🤣
久しぶりの出産で前回のことを全く覚えておらず…
各産院によって違いはあると思いますが、参考までに何日入院したか、手出しいくらだったか、食事はどんなだったか(手術前後絶飲食等)等教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします😊

コメント

さくママ

入院後5日めか6日めで退院でした!
手術当日の朝入院で
前日の21時以降は絶食
朝は7時くらいから絶飲食でした!
手術後は時間あまり覚えてないんですけど夜には水分摂取可能でした!
翌朝から食事開始で普通の食事でした!

私が出産したクリニックは費用が高めと言われていたので
17万の持ち出しがありました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    退院まで早いのですね😳
    術後翌朝から普通の食事なのも羨ましいです🤣私の産院の帝王切開スケジュール、まだ渡されてないのですが割と絶飲食長かったような…😭
    持ち出しも結構あったのですね😳😳

• 6月4日
いっちゃん

手術当日の朝8時から入院し、6日目で退院でした!
(月曜日に入院→土曜日に退院)
手術前は前日22時以降絶食
当日8時以降絶飲だったと思います。
手術後はその日は何も食べれず、
次の日のお昼からおかゆだったと思います。
おならが出たら(腸が動いたら)普通のご飯食べれるよと言われ、すぐに出たので、夜ご飯は普通のご飯だった気がします!!
手出しは5万ほどでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    手術日に入院されたんですね😳
    産院は前日からと聞いたので、何をしようか今から不安です🤣
    術後翌日のお昼からおかゆ、私の産院もそんな感じだったような…😂食いしん坊なのでご飯のことばかり心配しています🤣
    手出しも教えていただきありがとうございます🥹

• 6月4日
なこ

入院は7日間でした!
手出しは個室で22万くらいでした💸帝王切開で保険がおりたので共済金10万くらいもらいました。

うちは手術当日入院だったので、術前のご飯はなかったですが、術後の回復食はおかゆと梅干し煮物でした。

出産頑張ってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    手出し結構あったのですね😳
    産院によって全然違うのも不思議ですよね🤔10年前は手出し9万とかだった記憶なのですが、今は制度とかもかわって高くなってるのだろうなぁと💦ご飯の心配ばかりしてますが、なんとか頑張ります💪🔥

• 6月4日
まつ

私は、術後8日後で退院でした
(手術前は前置胎盤の為、17日前から入院してました😅)

手出しは無しで、何万か返ってきました。多分4万くらいだったような🤔
(高額医療費制度+26日分の食費+10日分の部屋代)
食事は術日の6時くらいから絶食で、術後4時間後くらいに水分は可能。翌日の朝は普通にご飯がでました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    入院期間長かったのですね😭それでも手出し無しなのは凄いです😳😳
    当日の朝から絶食でその日のうちに水分とれるのは最高ですね🥹
    手術の何が心配かって、自分の空腹との戦いが最も心配です🤣🤣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

月曜日入院、夜出産、次の月曜日に退院でした😊手出しで15万で保険で30万おりたのでプラスでした🤣
次の日の昼からお粥食べてましたが、その次の日は普通のご飯でした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    当日の入院のところも多いのですね😳手出しはあっても民間の保険がおりるのは手術のありがたいところですよね🥹産後の美味しいご飯を楽しみに、なんとか乗り越えたいと思います🥰

• 6月4日
あおママ

手術前日に入院で9日間でした!
手術はお昼からで前の日の夜0時から絶食でした。手術終わって夜にやっと水分とれました!次の日の朝食は普通食でした🍚お風呂は3日目から入れました🛁ギリギリ一時金で収まり手出しはなしでした!いよいよですね~!出産頑張ってください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    入院期間、結構長めだったのですね😳今ガバガバ水ばかり飲んでいるので、絶飲食が不安でしかありません💦お風呂も3日目から、参考になります🙏汗ふきシート持っていかねばですね🤣なんとか乗り越えます💪💕

• 6月4日
  • あおママ

あおママ

長いな~と思ってたんですけどあっとゆう間でした🤣私も普段からかなり水分摂るほうだったので心配だったんですけど点滴してたからか意外と大丈夫でした😆汗ふきシート必須です👍あとドライシャンプーも持っていきました!

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、退院してからの生活の方が圧倒的に長いことを考えると入院期間なんてあっという間ですよね🥲
    点滴してたら水分も意外と大丈夫と聞いて安心しました🤣
    ドライシャンプー、早速今日買ってきます💪🔥

• 6月5日
ママリ

手術前日から7日間でした!

個室にしなかったのですが、私の分では手出しはなしで23万円出産一時金が余ったので返ってきました😊
子供の分で2万ちょっとの支払いがあったと思います。

食事については、朝9時からの手術で、前日の夜7時から水分のみで、当日の7時には水も摂らないように言われました!
手術した次の日の夜に全粥が食べれるようになってだと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    個室にしないと結構費用もおさえられるのですね😳そして朝九時からの手術、早い🥹やっぱり食事は翌日にお粥スタートが多そうですね🙌産後のご飯を楽しみに、なんとか乗り越えたいと思います💪🔥

• 6月5日