子どもが他の友達と一緒に登校していることを知らず、迷惑をかけているのではないかと心配しています。謝罪のために、合流場所まで同行するべきでしょうか。
小1の登校、旦那が途中まで付き添いしてて旦那と別れたあとにお友達が他の子待ってるところにいつもくっついて学校まで行ってたみたいです💦しかも保護者の方もいるとか😭
全然知らなくて、勝手に合流して相手からしたら迷惑じゃないかなと心配してます。連絡先も知らないし会わないしで😭
できれば1人で自分のペースで行って欲しかったのですが😭明日、いつも合流する場所まで一緒に行って謝罪しておいた方がいいですよね😭お友達の保護者さんも途中まで付き添いしてるみたいです。どうしたらいいやらです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのお友達と仲良しなら
いいんじゃないですかね 🥹

はじめてのママリ🔰
登校班のない学校ですか?
うちの子どもの学校も登校班がなくて、特に誰かと約束することもなく、その日に会ったお友達と一緒に登校しているみたいです。
1人で行くこともあるようですが、特に問題は感じていません。
「ついて行っている」というより、「一緒に登校している」という感じなのかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
登校班ないです😭
ただみんな一緒の方面で、うちの子が1番遠くて1番遅く出てるようです💦あえて会わないように時間ずらして行ってたのですが、その子たちは待ち合わせしてるようで追いついてしまうようです💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
登校班がないのであれば、お友達と一緒に行くだけなので気にすることもないかなとおもいます。。
通勤途中に通学路を通りますが、うちの学校は保護者ついてる人は今の時期はいないです。5月はじめ頃まではいましたがまったくみなくなりましたね💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
気にすることないんですかね😭
確かに朝の付き添い4月まで私がしていましたが、私しか付き添いしてる人見なかったです😂- 6月4日

はじめてのママリ🔰
息子が小1で保育園からのお友達数人と途中で待ち合わせて登校してます。
まだ子供達だけで行かせるのは心配で週替わりで誰かの親が付き添いしてます。
毎日勝手に合流されたら私は嫌かもです😥付き添うために仕事調整したりしてるので一緒に行きたいなら付き添いのローテーションに入って欲しいと思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
申し訳なく思います…
明日からは別で行ってもらうように子どもに言っておきます💦
ちなみに下校時は私が付き添いしてて、その子たちとも一緒なんですが😭お友達の親もまた知らないと思います…- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
下校時は同じ方面でまとまって帰ってるから一緒になってしまう訳ではなくお友達が勝手に着いて来ちゃうんですか?であれば帰りは自分が付き添ってるから朝は一緒に登校しても良いか聞いてみては?
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
帰りだけ集団下校でして😭お友達のご両親はお仕事してるので帰りはいません😭
それもありですかね💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
集団下校も親の付き添いが必要なのにはじめてのママリさんだけがされてると言うことでしょうか?
集団下校で子供だけで帰れる所を心配ではじめてのママリさんがお迎えに行かれてて方向が同じだから結果一緒に帰る形になっているのであればお友達の付き添いもしてるとは言えないと思います💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですね。私だけです。
もう朝も一緒には行かせません。。- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みんな園からのお友達ではあります💦大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ🔰
知らない子とかだったら、
え?となりますが園からの仲なら
問題ないと思います🤣🖤
はじめてのママリ🔰