コメント

はじめてのママリ🔰
先日、私が救急車で運ばれました。
お向かいのママさんがベランダ開けて声掛けてきて、嫌というかなんか恥ずかしかったです😂
ママさんは心配して声掛けてくれたようですし、悪気はないようでしたが…その場では触れないで欲しかった笑笑

はじめてのママリ🔰
うちもよく来ますが、救急車で人が群がってるのはほとんど見た事ないです🤔
火事だと野次馬すごいですけどね💦
事件でもないのに救急車に群がる人の気がしれないですし、見られる立場だったらめっちゃ嫌ですよね😭
-
ラムネ。
昨日たまたま通ったマンションで
誰かが倒れた?みたいで
野次馬がすごくて車通れなくて😭
邪魔だしなんでこんな群がるの!?って
理解できませんでした😱- 6月5日

ままり
ウチの地元はど田舎なので近隣住民みんな知り合いです。救急車来るとゾロゾロ集まってきますよ😅
-
ラムネ。
みんな知り合いとかだとそうなりそうですね😭
昨日たまたま通ったところは
マンションだったのですが
おじいちゃんおばさん、若い人たちもみんな野次馬になってて
正直邪魔でした😭💦💦- 6月5日

ママリ
うちの近所に公営住宅あるんですが
この前お向かいさん?に救急車来てた時
わたしが仕事から帰宅するタイミングでしたが、窓みーーーんな開けて見ててドン引きしました

ちくわ
経験はないですが、実家周辺は年配の人達だらけなので救急車なんか来たらみんなでできます😂逆に私たちの周辺は子育て世帯ばかりなので見には来ないですし、(気になるでしょうけど)もし自分や家族が運ばれる際は見られたくないしもしかしたら危ない様態かも知れないし、そっとしといてと思います。

はじめてのママリ🔰
わかります。実家がど田舎でそんな感じなのですがいつも思います。
私の母が怪我で運ばれた時も近所(といっても歩くと少し距離ある)のおばちゃんたちがわざわざ見にきて心配してる感じで声をかけてくれますが、私からするとただ興味本位にしか見えなくて引きます、、不快感さえ憶えます😅
しかもわざわざ〇〇(実家の地区の名前)に今救急車入ってったけど誰が運ばれたの??と確認の電話が母に来たりもします、、もうドン引きです。
ラムネ。
声かけられたんですか、、😅
ちょっと気を遣ってほしいですね💦
心配してくれてありがたいけど
今それどころじゃねーって感じですね🥺
はじめてのママリ🔰
や、ほんとそれで🤣
救急車に乗せられながら声掛けられても「あ、後で連絡します…!」しか言えませんでした笑笑