※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワーママとしての余裕のなさを感じつつ、子どもから学ぶことについて教えてほしいです。

ワーママやってると余裕がなくなって子どもに構ってやれなくなったりつい不機嫌になってしまうんだけど、子どもは保育園に元気に通って、大人みたいに愚痴も言わず、迎えに行けば笑顔で飛びついてきてくれて。母よりよっぽど人間ができてるよな、とふと思いました。
皆さまお子さんに教えられたことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切り替えの早さですかね!さっきまで泣いていたのに、もう笑ってるとか、あと「ごめんね」と言ったらもう終わり!みたいなのは見習おうと思います✨️

ママリ

同じく切り替えの速さですかね〜
ネチネチしてなくて、お友達と喧嘩してもさっぱりしてるところ。
あとは、あれが嫌だったの…としっかり嫌だったこと伝えられるところとかですね🥹❤️

はじめてのママリ🔰

無条件に愛されてるのは子供ではなく親の方 ということですね😭