めいめい
上の子、どれもできてなかったです!
1健診に行ったのは10ヶ月と3週間くらいの頃です。
「まだやりたくないのかな~?お座りはちょっと支えてあげたりして練習してみてもいいかもね!」くらいで終わりました🙂
また来てとかは何にもなかったですが、1歳になったときにどれか1つでもできないものがあったら健診センターに相談の電話をしてほしいとは言われました!
11ヶ月に入って少し経ったころに急に全部できるようになって、結局相談も必要なかったです🙆♀️
めいめい
上の子、どれもできてなかったです!
1健診に行ったのは10ヶ月と3週間くらいの頃です。
「まだやりたくないのかな~?お座りはちょっと支えてあげたりして練習してみてもいいかもね!」くらいで終わりました🙂
また来てとかは何にもなかったですが、1歳になったときにどれか1つでもできないものがあったら健診センターに相談の電話をしてほしいとは言われました!
11ヶ月に入って少し経ったころに急に全部できるようになって、結局相談も必要なかったです🙆♀️
「つかまり立ち」に関する質問
生後7ヶ月の子どもがつかまり立ちをしたがります。足首がグニャグニャで足が外側を向いていたりとこんな感じで大丈夫なのかと不安です…。ずり這いは2ヶ月間ほどしていて、ハイハイはまだです。
つかまり立ちにイライラしてしまいます。 つかまり立ちができるようになっていろんなところでつかまり立ち。家事をしていても動けなくなって泣く、叫ぶ、助けてはつかまり立ち…の繰り返しでしんどいです… 放置してるとこ…
るなちゃんの娘ちゃんが ずり這いつかまり立ちが早いって話題になってるけど 個人差があるから私はなんとも思わないって言ってる人多いけど違う違う ずっとるなちゃんの投稿を見てた身からしたら 昨日の時点で5ヶ月だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント