※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
ココロ・悩み

子どもの成長に伴い、危険が増えていると感じています。注意すべきことや気をつけるポイントを教えてください。

最近子どもの悲しいニュースを結構見かけます。

うちも気をつけようとおもっているのですが、子どもってそんなこともうできるようになったの?!みたいなこと多くて、気をつけることが増えた気がします💦

保育園に行くようになってからびっくりするほどできることが増えて大変です。

もっと大きくなったらどんどん危なくなるんだろうなあと思ってるのですが、これ危ないから気をつけて!とか注意した方がいいこととか教えてほしいです!

コメント

ままり

歩けるようになると、ぐっと危険なこと増えますよね!

私が怖いのは、コンロ、お風呂、階段、あとは床に落ちた危険なものです。

Sapi

水、火、誤飲、脱走がとにかく怖いなって思います😱
いまでもキッチンと洗面所には勝手に入れないようにしてたり
玄関は鍵にガードつけてる+玄関ホールにもゲート置いたり2重ガードってしてます💡 ̖́-

窓も基本的に開けっ放しはしなく、
開けても子供が通れないくらいしか開かないようにロックみたいなのつけたりです!

はじめてのママリ🔰

窓際に踏み台になるものを置かない、鍵を開けられないようにする、コンロを触らせないようにする、とかは気をつけてました!