旦那が生活費を通帳から無断で下ろしており、嘘をついていることに悩んでいます。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
旦那が生活費の通帳から下ろしてました。
前にもありました。
今日通帳記入したら2日間も下ろしてました。
合わせると三万も下ろしてました。
旦那に聞いたら嘘つくし会社の人にそっちゅうさそわれるからお金いるとか言うから今までにも五、六回誘われたけどほとんど断っとるし先輩はいつ言うかわからないからもっとかないとその時にお金ちょうだいと言うてもくれんし嘘つかんと嫌な顔するやんとか言うしやけんってうそつかんどいてやって言うとくれんのはどうなんとか言うしそもそも五、六回もさそわれないと思うし。
誘われた時にお金渡すけん返してというとまってとかいうし最初におろしたお金は持っとるから返してくれたけど最後におろした二万は先輩に誘われた時と買いたいやつがあるからっていってます。
同じ感じの人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
同じ感じではないけど、お小遣いをあげているのと別に携帯合算払いでいろいろ使ってるのを知ってから、旦那にはいろいろ制限かけました。
(支払いできる額を制限。)
あと、生活費の通帳とか、旦那が下ろせるようにしておかないのがいちばんです!!!!
正直旦那にお金関係を任せるのは嫌なので、全て自分で管理していますし、いくらおろして何に使っていくらいま手元にあるのが分かるように紙に書いて見せてあげてます!
金にだらしない人まじ無理ですよね!!!!🙂🙂

はじめてのママリ🔰
その通りですよね。
借金しない前に喧嘩してでも
話し合います。
旦那の親も知ってるので4人で話し合います
はじめてのママリ🔰
節約してる意味がない。
多分だけどパチンコ行ってる気がします。
何年も前は生活費でパチンコに行って買ったお金であたしに誕生日プレゼントくれました。
結構な額だったので聞いたら貯めてたのよって言われて信じてると嘘でした。
まま
わわ、うちの旦那も元パチンカスでしたー!!!!!😂
なかなかパチンコの沼から抜けないですよね😇
うちの旦那もよく嘘ついてたんで同じです、、、🥲めっちゃ共感できます。。
貯金できなくてどうすんのって感じですよねー。。
まま
そんなに自分にお小遣い?が欲しいなら、休みなく働いてろや。って思います🙂🙂🙂🙂笑笑
はじめてのママリ🔰
どうやって抜け出したんですか?