3歳の子が手を繋ぐことを拒否し、危険な状況が続いて困っています。手を繋がない場面を避けていますが、同じような経験をした方にアドバイスを求めています。
手繋ぎ拒否…いつまで続くのでしょうか?🥲
3歳の上の子はずーっと手繋ぎ拒否、とにかく繋いでくれなくて危ないです。
危ない場面で手を繋ごうとすると、余計危ない状況になります。
手を繋いだり服を引っ張ったりして静止しようとすると、離して!!!となり、周りが全く見えていない状態になります。
目の前から車が来ていてもおかまいなしです💦
もちろんリュックやハーネスも拒否です。
一回車に轢かれないとわからないんだと思います。
手を繋がなければならない状況になる場所には極力行かないようにしてますが、生活してるとどうしても全ては避けられないので困っています。
同じようなお子さんをお持ちの方、いつごろ手繋いでくれるようになりましたか?
また、危険な場面ではどのようにしていましたか?
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)

ママリ
てぃ先生の話では手繋はとにかく練習しかないようで、家の中でも何をするにも手を繋いで歩くのがいいらしいです。それを聞いてから家の中でも手を繋ぐようにしたら、少し良くなりました。少しですが💦
手繋いでくれないと本当に困りますよね💦しかも3歳だと動きも激しいから無理矢理もなかなか難しいですよね💦
コメント