※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが鼻水とくしゃみをしており、旅行までに早く治す方法を知りたいです。病院には行っていません。

9ヶ月の子どもが、少し鼻垂れ気味で時々くしゃみが出ています。(熱や他の風邪症状なし、食欲あり)
1週間後から飛行機に乗って旅行予定なので
悪化せず早く治るといいのですが…

早く治すために、何かできることはありますか?🥲
自宅保育のため今の時点では病院に行っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水はなるべく吸引機等で吸ってあげると治りが早くなるって耳鼻科の先生に言われたことがあります!

うちもそのくらいの時にただの鼻垂れだしと思って1週間程なにもしなかったら悪化して中耳炎になったことがあるので、お子さん悪化しませんように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    やはり鼻吸い大切なんですね!

悪化したというのは、鼻吸いせず様子見ていたらということですかね…!?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は少しだけだったので出てきたら拭くだけでした。
    でも日に日に増え気づいたら夜寝る時も苦しそうにするくらい詰まっていて、
    そのちょっと前からお風呂上がりの寝る前に吸引するようにしたんですが、手遅れでした💦💦

子供も鼻水でてたらなるべく吸ってあげてね大人が鼻を噛むのと同じだからって言われ、鼻が出るたびに意識してます笑笑

• 6月4日