※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後4ヶ月の息子がいますが、暑がりで散歩に行くのが難しいです。毎日散歩に出かけるべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

もう少しで生後4ヶ月になる息子がいますが
私すごくインドアなのとすごく暑がりで基本家にいます…
週に2.3回くらい散歩に行く週もあれば
週1の時もあります。(雨が多い週や、暑い日寒すぎる日などは出かけません。)
この頃って毎日散歩に出かけた方いいんですか?!
今日も30度ぐらいで暑いし、わざわざ出かけるの?となってしまって…可哀想ですよね。
こんなこと言ってたら、本格的に夏が始まるときには全然出かけられないじゃん…となりますよね。
ちなみに、車持ってないので車で出かけるのは用事ある時のみです💦
皆さん、0歳で暑くても散歩に毎日出かけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然散歩してないです🤣
先月半ばくらいまではたまに行ってたんですけど、今は暑いし家の中にいます(笑)
家の中で遊んであげてます🧸

はじめてのママリ🔰

1人目の時、夏はズーーーーっと家の中で過ごしてました🤣車も運転できないので💦

ママり

上の子たちの保育園の送迎と買い物で連れ回すことしかしてません🫣

ママリ

住んでるところが田舎でまだ朝や夕方は涼しいので、家の周りを3〜5分くらいだけお散歩することが多いです😊
頭ボサボサだったりして家から出るのがめんどくさい時はベランダにちょっと出る程度にしてます💦

ち🎀

カーテン開けて日の光浴びるだけでも
日光浴みたいなものですよ😂😂
暑すぎない日中にたま~に玄関前で
ベビーカーに乗せたりして散歩気分笑