子供のメンタルを強くする方法について相談があります。二年生の息子が学校で大人しい性格で、先日、他の子供たちからの視線や言葉に怯えてしまいました。私自身もHSPで息子の気持ちが理解できます。メンタルを強くするためにはどうすれば良いでしょうか。
どうしたら子供のメンタルって強くなるんでしょうか?
二年生の次男が、割と男の子も女の子とも仲良くしてます。学校では大人しいキャラです。
先日学童のお迎えの際に帰り道、コンビニでアイスを買いました。
そこで、三年生の派手目な女の子軍団がいて、息子のほうをジロッとみて、「ダメなんだよ!」と聞こえました。
息子の事を言ったか定かではありませんが、息子があの子達いやだ!アイス買うって言ってた、あの子達が行ってから行く!と私にしがみついて動けなくなりました。
おそらくランドセルを持っていたので学校帰りにお店に寄ったのがダメという事で言われちゃったのかな?と。
でも学童のお迎えついでに寄る親子は他にも居ますし、子供だけならわかりますが、隣で私が手を繋いでました。
今からこれでは、先が思いやられるのですが、私もHSPなので息子の気持ちもわかります。
メンタルってどうしたら強くなるんでしょう。
- うん

ママリ
運動系の部活や習い事をさせるのがいいと聞きます👂
厳しい指導や諦めない気持ち等、
それを通して学べたり強くなれたり💭

はじめてのママリ🔰
それなりに厳しめの習い事やスポ少に入ることかなぁと思いました🤔メンタルも多少負荷をかけないと強くならないので💦
コメント