妊娠・出産 松戸市の富岡産婦人科で出産された方、出産費用は実費でいくらでしたか? 松戸市の富岡産婦人科で出産された方、 出産費用は実費でいくらでしたか? 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 1 出産 出産費用 松戸市 実費 w🌺(7歳) コメント fumuri0130 1人目を富岡産婦人科で産みました。 予約金5万円と、吸引分娩だったので1~2万円プラスでした(≧ω≦) 私は大部屋だったので、そんなもんですが、個室だとまた少しかかると思いますよ。 6月1日 w🌺 コメントありがとうございます! そうなんですね😳 やっぱり個室は高いですよね😩 6月1日 fumuri0130 富岡さんのサイトを見ると大部屋約45万、個室約49万、特室約54万とあるので、、個室だったら正常分娩で何もなく(薬等使うことも無く)産めても、差額7万はかかるということになるますね。 6月1日 w🌺 詳細までありがとうございます!! ちょっと悩みどころですね😭 6月1日 fumuri0130 私は個室は嫌だったので、全く悩まず、大部屋にしました( ¨̮ ) 大部屋でしたが、あまり周りは気になりませんでしたよ(≧ω≦)(元々大部屋希望だったので参考にはならないかもしれませんが…)大部屋もキレイですし、すこーしだけ気を使うくらいです(笑) 6月1日 w🌺 あ、そうなんですね☺️ 大部屋だと夜間母子同室じゃないって書いてあったんですけど、夜は赤ちゃん預けるんですか?😳 6月1日 fumuri0130 夜の9時になると看護師さんが赤ちゃんを迎えに来て、新生児室に連れて行きます(≧ω≦)寂しかったですが、出産で疲れているし、入院中だけでもゆっくり寝たいと思い、大部屋にしました! 退院したらなかなか夜寝れなくなりますからね^^; 6月1日 w🌺 迎えに来てくれるんですね☺️ 確かにゆっくり休みたいですよね! 私も大部屋にしようかと思います☺️ ありがとうございます☺️ 6月1日 fumuri0130 朝は7時頃だったと思いますが連れてきてくれます( ¨̮ ) ただ大部屋は一部屋(4人)しかないので今から大丈夫かどうか、早めに聞いてみるといいと思います! もうすぐですね(≧ω≦)元気な子が産まれることを祈っております☆彡 6月1日 w🌺 明日検診なので聞いてみます💕 本当、ありがとうございました☺️ 6月1日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
w🌺
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
やっぱり個室は高いですよね😩
fumuri0130
富岡さんのサイトを見ると大部屋約45万、個室約49万、特室約54万とあるので、、個室だったら正常分娩で何もなく(薬等使うことも無く)産めても、差額7万はかかるということになるますね。
w🌺
詳細までありがとうございます!!
ちょっと悩みどころですね😭
fumuri0130
私は個室は嫌だったので、全く悩まず、大部屋にしました( ¨̮ )
大部屋でしたが、あまり周りは気になりませんでしたよ(≧ω≦)(元々大部屋希望だったので参考にはならないかもしれませんが…)大部屋もキレイですし、すこーしだけ気を使うくらいです(笑)
w🌺
あ、そうなんですね☺️
大部屋だと夜間母子同室じゃないって書いてあったんですけど、夜は赤ちゃん預けるんですか?😳
fumuri0130
夜の9時になると看護師さんが赤ちゃんを迎えに来て、新生児室に連れて行きます(≧ω≦)寂しかったですが、出産で疲れているし、入院中だけでもゆっくり寝たいと思い、大部屋にしました!
退院したらなかなか夜寝れなくなりますからね^^;
w🌺
迎えに来てくれるんですね☺️
確かにゆっくり休みたいですよね!
私も大部屋にしようかと思います☺️
ありがとうございます☺️
fumuri0130
朝は7時頃だったと思いますが連れてきてくれます( ¨̮ )
ただ大部屋は一部屋(4人)しかないので今から大丈夫かどうか、早めに聞いてみるといいと思います!
もうすぐですね(≧ω≦)元気な子が産まれることを祈っております☆彡
w🌺
明日検診なので聞いてみます💕
本当、ありがとうございました☺️