※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝ている子どもが90°回転しているため、柵のガードを検討しています。見た目が可愛いクッションタイプのものは窒息の危険があるか心配です。実際に使っている方の感想を知りたいです。

ベビーベッドで寝かせて、起きると90°回転して体が真横を向いています😂

体が大きくなったり、動きが大きくなってくると柵で頭を打ちそうなのでガードを買いたいです。

かわいいものもたくさん売ってますが、危険なんでしょうか??

見た目が可愛い、編んだロープのような形のものではなく、薄いクッションみたいなのを柵に取り付けるタイプを検討しています💭

窒息の危険があるものなんでしょうか??
それより柵で頭打つ方が可能性あるしなんとかしたいんですが…💦

使っている方の感想ききたいです!
危ないから使ってないっていう方もいたらお話聞きたいです!

コメント

yu

薄いクッション?も手が伸ばせて掴めるようになったら自分で取ってしまいます🥲
実際に友人の子が自分で取って顔にかぶさっていて危ない状況だったようです。
うちの子もかなり寝相が悪く回転しまくっていまきたが、窒息するよりは多少頭打っても大丈夫だと思ってそのままにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!紐で括っててもわりと力強いと取れちゃうんですかね💦
    まあ確かに、寝てるしすごい勢いで打つわけじゃないですもんね😂

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

柵にがんがんぶつかるし、柵から手や足が出てて怪我しそうだったので薄いクッションのを柵につけてます
固結びしたら取れることはないと思います
隣合わせのクッション同士を止めているボタンが取れていたり紐が1箇所解けていることはありますが、全てのボタン、紐が取れてることは今のところないです!
ちなみに病院や幼児教室や児童館でで力強いねってよく言われますが今のところ大丈夫です😅