※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
子育て・グッズ

離乳食を大雑把に作っている方はいますか。また、機嫌が悪く泣き止まない時の対処法について教えてください。

2人目3人目と離乳食めちゃくちゃ大雑把だよー!
て人いますか😂
6年ぶりの育児で綺麗さっぱり忘れてます😇
なので離乳食も始めましたがめちゃくちゃ大雑把。
絶対小さじ1じゃない量あげてるし、本当に10倍がゆか?って位ドロドロのやつあげてるし、なんなら麦茶をあげるの小さじ1忘れてマグのまま渡しちゃったし😂💦

こんな感じで大雑把でやってたよーって人いますか🤣

後、恐ろしく機嫌が悪い日があるんですが、何しても泣きやまないときって皆さんどうしてます😇
児相に通報されるじゃないかってくらいギャン泣きなので、どうしたものかと😭

コメント

はる

リッチェルの小分けパック使ってるのですが、5mlだと思って新しい食材をあげてたら15mlあげてました😂
1人目はすーっごい神経質にやってたんですけどね😂

泣き止まないときはベランダや外に連れ出してます😩
あとはお風呂場に連れていってシャワーを出して見せたり、真っ暗な部屋に行ってみたり、ハッとしそうなことをしてみます!
…でもダメなときはダメですね😂

• エリザベス

エリザベス

分かります!
    私も娘の時はめちゃくちゃ神経質に手作りにこだわってやってたのに🤣笑

シャワーやってみます!

• 6月4日