※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
ココロ・悩み

病気の見た目を改善したいが、手術のリスクや不安が大きいです。担当医が変わり、最初の医師が親身だったことが残念です。

私が病気で見てすぐ「あ…」ってわかる見た目です。
今まで何度も手術をして少しでも病気だってわからない顔になりたいです。
でもどんな手術にもリスクは伴う。
手術は何度受けても慣れなくていつも怖いです。
だけど私だって何も病気がない人生を歩みたかった。
手術して病気は治らなくてもせめて見た目だけでもって思ってた。
なのに手術が怖くて、今より変になったらどうしよう、また大量出血したらどうしようって思ってしまう。でも何も起こらない可能性にも賭けたい。顔を上げて歩きたい。見た目を気にしなくてもいい私になりたい。
この揺れる気持ちでもうしんどい…

あと最初の主治医が退職したから担当医変更になった。
ベテラン医師から医師歴浅い人になったけど最初の先生が一番親身になってくれてた。
ずっと最初の主治医がよかったー

コメント

ショコラ

主さんと状況が異なるかもしれませんが、私も顔の部分の手術をしないといけなくて、でも怖くていまだに病院選びで悩んでいます。

好きで病気になったわけでもないのに、本当に気持ちが下がりますよね。

上見ても、下見てもそれは自分ではないし、誰かと比較しても仕方ないとは思っているけど、それでもつらい気持ちになりますよね。

日々の医学の進歩と、QOLに寄り添ってくれる医師や病院に出会える事を願います。

私も、夜空さんも明るい未来が来ます!
1人じゃないですよ!🖐️

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    同じような悩みを持つ方に出会ったことなかったのでショコラさんにコメントしていただけて嬉しいです😌
    とっても温かい優しいコメント本当にありがとうございます!
    お互いに明るい未来がきますように✨

• 6月4日