※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保護犬や猫の譲渡条件が非常に厳しく、特定の家庭や状況に制限が多いことに驚いています。

保護犬、猫の団体が示す譲渡の条件ってかなり厳しいんですね。

マンションペット可でもダメ、室内飼いでゲージや繋ぐのダメ、一人暮らしの人ダメ、未婚のカップルダメ、若い夫婦ダメ、これから妊娠予定の夫婦や家族ダメ、小学校6年以下のお子さんがいる家庭ダメ、ルームシェアしてる人ダメ、年配の独身者と夫婦ダメ、

これで引っかからないのは戸建てに住む中年夫婦とその家族くらいでしょうかね。🤔

生き物なので厳しく制限つけるのは必要ですが、
ここまでとは思いませんでした。
もちろん団体によって違うとは思いますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

虐待目的で引き取る人、やっぱり飼えなくなった〜って無責任な人もいるのである程度は仕方ないと思いますが、その条件全部クリアできるのかなり限られてますよね😂
うちも保護猫がいますが、ここまで厳しくはなかったです💦
当時未婚だったし(婚約中ですが)、将来子供は持つ予定、猫ちゃんだとむしろ最初は落ち着く場所があった方が良いとケージは用意してくださいと言われましたけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。厳しくするのは分かりますが、ここまでかぁ!と😂

きっと団体によって、なのでしょうね🤔過去にトラブル等あったんですかね、保護猫ちゃん、いいですね🥰

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

厳し目のところだったんですね‼︎
子どもが生まれてアレルギーが出たのでとか揉め事になるようなことは一切受け付けたくないのでしょうね。
色々な団体があると思うのでご家族に合うところで運命の出会いがあるといいですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、後から言われても団体も困りますもんね💧

ありがとうございます🥲💖

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

年収の制限ないなら緩いと思いますよ!

u

わかります
うちは若い夫婦でアパート暮らしの上、決定的だったこととして8時間以上家を空けるのはダメ、が条件であって
そんなの無理!となって結果ペットショップからお迎えしました💧
どこの団体も大体同じ感じの気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    働いていたら無理ですよね💧

ペットショップは少し寛容かもしれないですね!
    ペットショップからお迎えする人が多いのも納得です。

• 6月5日